又是一个晴朗的周末,我们与姐姐约好一起去放风筝。
刚出车门,我就与微风撞了个满怀,欣赏着蓝天白云,碧水绿树,带着好心情来到了草坪与姐姐会合。
一阵寒暄之后,我们提起了兴致,放起了各自的风筝。起初只是爸爸在放,可总是放不起来。在旁观看的我自然也按耐不住,举起风筝跑了起来。
“放绳,放绳!”爸爸在一旁指挥着。我一听,立刻手忙脚乱地放起绳来。不过一会儿风筝就掉了下来,仿佛一片落叶随着微风吹过,缓缓飘落。
我不服输,进行第二次“试验”。绳子一点一点放出,我一步一步奔跑,风筝越飞越高,而我的体力却越来越小了。终于,我停止了奔跑,风筝也停在了半空。正当我满心欢喜,想炫耀一番时,风筝又渐渐落了下来。这回风筝好似在嘲笑我:“别费劲了,风筝是飞不起来的!”
尽管这样,我还是没有放弃,想了许多办法:接力放风筝,慢跑放风筝,短绳放风筝……可最后都以失败告终。
就这样过了很久,一阵风拂过那我沮丧的脸颊。“孙艺,快看!”爸爸喊道。我回过头,发现那怎么也飞不起的风筝竟出现在了空中,而爸爸却不需要像我一样狂奔。“风大了,风筝自然就飞起来了。”爸爸见我满脸疑惑,说道。哦,原来是调皮的风伯伯在捣鬼啊,我恍然大悟。
看来有时光坚持是不够的,还要有合适的时机,找对时机,成功的可能性会更大。