别看我是个女孩子,可是我却是个粗心大意的人。不是丢三落四,就是作业缺字少字。父母也因此常常责骂道:“你看看你,那么粗心,这么简单的题目都能做错,再看看你的同学李思怡,人家怎么就那么细心呢?”可是我却把父母的话当做耳旁风,不以为然,终于又一次,我尝到了粗心的苦头。
一天早上,像往常一般,我背着书包来到了学校。太阳高高的挂在天上,阳光透过树枝洒在大地上,花儿,小草在阳光的照耀下,显得格外美丽。看着这番景象,我的心情也十分开心。上课了,我走进教室,津津有味地读着课文。数学老师拿着试卷走了进来,班级瞬间炸开了锅,大家都在讨论着发试卷的事情。数学老师重重的拍了一下桌子,班级马上安静了下来。她拿着厚厚的试卷,生气地说道“你们这一次考的很不理想。”说着,他把试卷发了下来。我的心像十五个吊桶打水——七上八下。试卷发下来了,我只考了88分。望着那张布满红叉叉的试卷,那不争气的眼泪便刷刷的流了下来。我仔细地看着试卷,发现许多的题目,都是因为粗心看错,写错,缺字才做错了。我既伤心又后悔,伤心的是,一张如此简单的试卷,我既然才考了88分;后悔的是,当初怎么没有听爸爸妈妈的话,把粗心这个毛病改掉呢?我擦干了眼泪,用笔在本子上写下了一行字字“告别粗心,迎接好成绩”,于是,我也决心将这个坏毛病改掉。
下课了,我背上书包,缓缓地走在路上,微风吹着摇曳的花儿,小草也情不自禁地跳起舞来,景色十分美丽,可是我的心情却怎么也好不起来了。回到家,我把这件事情告诉了爸爸妈妈,我心里默默地想着:爸爸妈妈知道了肯定十分生气。可是当爸爸妈妈知道了这件事后,他们不但没有生气,反而抚摸着我的头,语重心长的说:“可欣啊,这张试卷很简单,你之所以只考了88分的原因,是因为你在考试的时候,没有专心致志,而是抱着为了应付考试的心态在做题目,当然,也是因为平时你养成粗心的坏习惯造成的,所以,你一定要把这个坏习惯改掉。”我点了点头,没有说什么。回到房间,我拿出早上在学校写着“告别粗心,迎接好成绩”的那张纸,用胶布贴在了墙上,自言自语道:“这样,我早上上学时能看到这行字,它在时时刻刻提醒我不能粗心。
粗心啊,粗心,你虽然给我带来了不少的麻烦,可是也正因为你,我才明白了做什么事情都要专心致志。