星期六,我和家人一起去成都科技馆。
进入大门,一只胖嘟哮的钟形飞形物静静地蹲在那里。我走进去仔细一瞧,噢!原来这舱是神舟1号返回舱。它曾遨游太空呢!
我好奇地看着,发现它的上面有一个舱门,这原来是供宇航员进出轨道舱使用的。绕了一圈,我看见回舱的四周有很多小洞口,我感到不解。这时,讲解员阿姨带着一大批游客过来了。这时候,我正在听他们的讲解,知道这些小洞洞是用来喷火,调整平衡用的。看着这个不起眼的家伙,原来足足有三吨重呢,还可以乘坐三名宇航员,真是够稀奇的。
“神舟一号”旁边还有各种火箭模型,大量参阅资料。我从中知道了宇航员在太字中的衣食住行,还看到了一张张从太空拍摄下来的美丽的宇宙照片
过了一会,我们来到了3D电影厅,观看3D电影。通过电影,我看到了火箭是怎样载着“神舟一号”飞船进入太,以及“神舟一号”飞船分离、点火、进入轨道、着陆等一系列过程。
我看着茫茫的宇宙,星星在闪烁,九大行星在运转,我好像进入了太空。
后来我们又到了机械馆、神奇的动物馆、气候馆等十几个馆参观。一路惊叹不断。
我心中的科技馆是这样的美。