新年到了,家家户户都洋溢着一种热闹欢快的气息。今年春节,我和妈妈同往常一样在外婆家过。
大年三十晚上,我们一家老小围在一起吃了一顿简简单单的年夜饭。虽然没那么热闹,却也是那么温馨。吃完年夜饭,我听着妈妈和外婆从天南聊到地北,仿佛又说不尽的话。我没那“雅兴”听他们谈天说地,便独自一人在田埂上散起步来。听着“噼里啪啦”的鞭炮声,看着五颜六色的鞭炮在空中绽放。这一阵阵震耳欲聋的鞭炮声,一朵朵五彩缤纷“鞭炮花”将祝福送到了千家万户。回到家,我便是看那千篇一律的春节联欢晚会。
第二天一大早便被妈妈从床上拉起来,穿上新衣服,跟着外婆,到七大姑八大姨家中去拜年。我听到这个消息便有种不想的预感。果真,外婆的亲戚分布在“各地”。其中一位住在山上,不怕别的,就怕他家住在山顶。我捧着一箱装有四瓶油的箱子,艰难的爬着山路,妈妈在一旁悠闲地走着,还不时的说上几句。到了山顶,我差点没晕过去。回到家我便一脸鄙视的看着妈妈,结果被她默默的回了一句:“知足吧!好歹买东西的钱是我出,压岁钱都给你了好吧。”我无奈的抽抽嘴角,被她说的一愣一愣的。罢了,至少我收了不少压岁钱。
20xx年的新年,没有像往常那么热闹,但却比之前的任何一回都有意义!