暑假的一天,我们一家人去姥姥家玩。在姥姥家,大家都在打扑克牌,可是我不会打,所以闲在一旁没事干。突然,坐在一旁同样不会打扑克的弟弟叫了起来,“姐姐,我们去捉鱼吧!”“去哪里抓?”我问道,弟弟说:“去西地那条河里吧,应为那条河干了太久了,所以,那条河东边的水库里一直放水,一定有许多的鱼。”我听了,就马上同意了。
弟弟和我一路狂奔,不一会,就到了西地的河上,我向水里扫了一眼,真的有许多的鱼,弟弟说:“姐姐,开始抓吧!”“我……我……”
我支支吾吾了半天,“你不会游泳,对吧?”弟弟说,“水不过没腿深,快点吧,姐!”
于是,我们俩人小心地走到河边,河里大大小小的鱼游来游去,非常美。接下来,我们慢慢的下到河里,就迫不及待地捉了起来。我看见一条红色的小金鱼,就觉得很漂亮,就下手去捉。谁知道,竟然捉住了,我把我的“战果”举起来给弟弟看。可是,刚举起来的鱼就飞到了水里,游走了。并不灰心的我又下手去捉,好像所有的鱼儿都躲着我,我又好像听见它们说:“快跑,快跑,快跑啊,有人来捉我们了!”我听了,不禁笑了起来,弟弟见我在那里笑,就走了过来,见我一条鱼也没捉到,就说:“捉鱼也是有窍门的,捉鱼要快,准,狠,才可以捉到鱼。”我照着这个窍门,果然捉到了好多鱼。
我们提着“战利品”回家,河水为我们歌唱,高空中传来声声雁叫……我觉得都是为我们歌唱,为我们庆祝。