虽说今年冬天下雪有好几次了,但这次最让我印象深刻。这次雪是下的最大的一次了,就一个晚上,雪就能积得有五厘米厚呢!
今天,妈妈带我去晨晨姐姐家,也就是小马阿姨家去玩,因为小马阿姨要给晨晨姐姐买一台钢琴,可不是行家。于是就请了我妈妈去帮忙。
其实不是这让我记忆深刻,重要的是后面那件事。小马阿姨家住在一楼,他们家阳台后又一个很大的空中花园,花园的草坪上积满了厚厚的一层雪。
晨晨姐姐与我到空中花园去玩,一眼望去,全是白茫茫的一片,好似一张大大的白羊绒地毯,很名贵似的。“那么厚的雪,堆雪人当然是最好不过的啦!”
于是,我们就开始了“雪人计划”。首先,每人揉一个小雪球。再放到雪最厚的一块地上,滚啊滚。我滚雪人头,她滚雪人身。可滚着滚着,手就被冻的发红。“总不能这样下去吧,晨晨姐姐手上还有冻疮呢!”
突然,晨晨姐姐想出了一个妙计:用脚滚雪球。这样既不伤手,球也滚得圆。不久,我们就滚好了。
我把滚好的雪人头拿起放在了雪人的身体上,这样雪人的大致轮廓就弄好啦!我们做一个怎样的雪人呢?就在这时,有两只小鸟从天空中飞过。“做一个雪人鸟怎样?”“好啊好啊,这个主意不错!”晨晨姐姐勾勒出了雪鸟的翅膀,我呢则画出小鸟的头。细微处勾勒完毕!
接着,晨晨姐姐从旁边的山茶树上摘下了两颗青色的花苞作小鸟的眼睛,我搓了三个水滴状的雪球做小鸟的皇冠。晨晨姐姐又用树叶为小鸟做了一条保暖的围巾,想的可真周到呀!
大功告成!我们都相互拍了照,和“雪鸟”留念。望着我们快乐的结晶,都不约而同的笑了起来。