六年级趣事作文
小时候,我犯过许多错,也做过许多趣事。我的“战功”多的数也数不清,而趣事也有很多很多。但很多事,记忆中以记不清了,而唯有一件很有趣,又平凡的事,让我难以忘怀!
这件事,多久发生的,我已记不清,大约是寒假吧,可能是一年级,或二年级。那一年,妈妈带我回老家过年。我可高兴啦!好久没和在老家的“哥”几个玩儿了!到家,刚收拾好。我便要冲出去玩儿。可妈妈却把我给叫住了!真扫兴!我还有去玩儿!可老妈却和我做对!捉弄我似的!妈妈竟要我去集上看有没有红包卖,让我买几个!要知道,乡下可比不得城市!集上离家,可有好几公里路呢!而且,对于帮妈妈买东西的事,我前后也就买一二次。都是出了小区,过个马路就到店的小事!可这次,却要1走几公里路!烦!不过这些话,我当然不会说出来!我现在可是小学生了!若说出来,又要被朋友们嘲笑了!值得安慰的是:好朋友几个同意陪我一起去!陪我走几公里路呀!那份感动,至今也在我心中保留着。
等到了集市,买了红包。天也已经有一点黑了。我和朋友加快了回去的速度,想在天完全黑之前赶回家!可毕竟有几公里路,走到一半,天就黑了,好在是过年,这才能微微看见路,再凭对路的熟悉。倒也能勉强走路。不过是在乡下,家家户户隔的很远!所以还是比较黑。又是晚上,小伙伴几个生怕遇见鬼!不过久了,恐惧心也就淡了下来。后来,大家开始不安分随着一个人的装鬼,后来大家接二连三的也玩儿了起来!玩啊,玩啊!记得好像玩到了10点多钟,还是11点。是家长把我们找回来的呢!
这件事好像很平凡,但当时朋友带来的感动。欢乐。还有朋友吓我时的不知该哭还是笑的惧怕,都是你们所体会不到的情感。而这些情感也是这件事一直在我心里占着一亩三分地的原因。