六年级趣事作文
每个人都有童年,但是他们的童年是否快乐呢?而我拥有一个快乐的童年。我的童年里面有很多趣事,有两件事至今为止让我想起都会哈哈大笑,下面我就来和你们分享一下。
第一件事大概是我二,三岁的时候,有一天我妈妈带我到贺家土去买菜,我们在菜市场买完菜,我的肚子饿了,我便吵着妈妈买鸭肉吃,可那的鸭肉只有辣的,妈妈大概是想辣我一下我就不会吵了,所以她就买了几个,拆了一个给我吃,我舔了舔鸭肉,立刻脸涨得通红,嘴巴不停的唆,妈妈见了把鸭肉从我手里抢过来,幸灾乐祸的说:”哈哈,还吃啵?“我边唆嘴巴边说:”妈妈,我不辣,我还要吃,我还要吃!“妈妈又说:”我又没问你辣不辣,真是不打自招。“我开始耍赖皮的说:”我不管,我不管,我就要吃。“最后妈妈拗不过我,只好认输,可是最终的结果是我差点被辣得半死。
还有一件事也非常的好笑,我讲给你们听听吧。
那年我四岁,妈妈因为工作的关系不能经常陪我,有一天她抽时间陪我去
逛街,我们走在街上慢慢的逛着,走着走着,口渴了,我便吵着妈妈要喝太子奶,妈妈带我去附近的超市,准备给我买一瓶太子奶,我以为妈妈会给我买一排太子奶,于是我拿起一排太子奶就走,妈妈见了说:”只准买一瓶。“我一听,拔腿就往超市里跑,妈妈气愤的说:”朵朵,你给我站住。“我才不管呢,我只顾着跑,可是妈妈追上来了,我一见逃跑不行,就只好赖在地上不起来,妈妈一看到我躺在地上,就说:”哼,崽崽,你把你对付你奶奶的办法,对付你妈妈。“我一见耍赖也不行,一骨碌就爬起来了。最后我灰溜溜的拿着一瓶太子奶出了超市。
怎么样?我的童年有趣吧。