六年级收获作文
在人生中,我们有许多收获,有物质上的,也有精神上的……
有一次,在午休时,我和我们班的五子棋高手小红在阳光房里下五子棋。经过猜拳,我执白子。黑白对阵,一场大战即将展开。
刚开始,小红就给了我一个下马威。她的四连环阵把我打了个措手不及。我咬着牙,挺过了这一关。随后,我用三角阵杀得黑子疲于招架。小红稳住阵脚,仗着执黑的优势,在我的阵地里打穴挖井。我同样不甘示弱,奋起反击。黑白两阵直杀得天昏地暗。
正当两军打得难解难分时,啪!一枚黑子落了下来。“哈哈,黑棋赢定了!四子相连,两边没得挡!”小红得意洋洋地说。我定睛一看,心里顿时凉了半截。唉!真像小红所说的那样,白棋命悬一线!我仔细在棋盘上寻找着,希望能看到白子的四连珠,可是黑白交错的棋盘上,并没有看到我想要的结果。“别再找了,大局已定,你就是找到天黑也没有用!这局我赢定了,快投降认输吧!”小红在一旁给我泼冷水,棋盘上的棋子仿佛也在嘲笑我。可我还是没有放弃,双眼一直找寻着棋盘的每一个角落。
“我肯定能力挽狂澜的,我能行!”我在心里默默为自己鼓劲。时间在一分一秒过去,我依然在棋盘上仔细地寻找着,但我有些沉不住气了。不过脑海里的“我能行”一直在帮助我。终于,奇迹发生了。“哈哈!五连珠,白棋赢了!”随着我兴奋的叫声,一枚白子重重地落在了棋盘毫不起眼的一个角落。“什么?什么?怎么会这样!这怎么可能!小红惊讶地张大了嘴巴。
一盘棋结束了。试想,如果当时我灰心丧气,投子认输,那么胜利从何而来呢?这盘五子棋,让我收获了胜利的喜悦,更让我明白了:无论在什么时候,最先要战胜的是自己!相信“我能”,才会有无限可能!