六年级收获作文
感悟,在人间应有尽有。而一件微不足道的小事中,也会存在一些感悟古人云:一分耕耘一分收获。这句话果然没错,我的亲身经历,就让我尝到了叉的教训。
上课时,好开小差的我没有好好听新课、认真复习。末日到来----考试。我睁大着双眼对天嚎叫道:“纳尼!考试啊,你怎么偏偏这时驾到?”考试中,我望着一道道天书一样的题,抱头发难。怎么办呢?不能不写吧?不管三七二十一,我只能以卵击石了。
“苍天呐!人生‘杯具’呀!”我望着试卷上那鲜红的叉号伤心极了,眼泪像断了线的珍珠掉了下来。真是:一是未听千古恨啊!
就在这时,我想起了老师的一句话:“一分耕耘,一分收获。”我想:可能是我开小差的问题。但没关系,失败乃是成功之母。这时,我鼓起勇气说:“下次,一定考好!”
一分耕耘,一分收获。在这次的感悟之中,此句名言包含了我所有感悟到的东西。他将印在我的脑海中;融进我的血液里;刻在我的心灵上,永生不忘!