六年级成长作文
“成功的花,人们只惊羡她现时的明艳,然而当初她的芽儿,浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨。”我细细品读着冰心奶奶的这句话时不觉越发喜欢上了这向上奋进的花芽儿。联想眼下的我,12岁了,独生子女,养尊处优,连上个校外辅导班还得让父母接送,真是惭愧呀,从这花芽儿身上,我得到了一种力量,坚定决心想像这花芽儿一样经历风雨,快快成长。
这个周日,我向爸爸妈妈提出自己独自去上辅导班并且自己独自回家的要求,爸爸妈妈惊讶又欣慰:“我家小女要长大了,路上注意安全,锻炼锻炼,你一定行的,我们举双手赞成!”
这天一早,我便高高兴兴地出门了,来到必经的十字路口,我犯难了。这是一个很繁华的十字路口,但人行道和车行道却是合在一起的,以前还常常听爸妈讲,这里是个事故多发地。我左顾右盼,确定没有汽车时便小心翼翼地跨出一步,不料一辆电瓶车“呼呼”一下从我身边窜过,吓得我不禁又缩回到路口的那个角落。就这样,反复了几次,错过了几次红绿灯,时间在一分一秒地过去,离上课的时间就差1小时了,时间越来越紧,可不能迟到呀!我急得直跺脚,不行,一定可以的。
这时正巧来了一位老奶奶,我想她肯定也要过马路,便灵机一动:有了,跟在她后面过马路!我不将身子靠近了老奶奶的身子。在老奶奶的“帮助”下,过了这片“困难地”。“耶”,成功了,我那心里真叫高兴呀!说来也真是有缘,老奶奶也来到我等车的这个车站,我们一起等车。
车来了!我一下子冲进车里,抢到了一个我心仪的座位。而老奶奶呢,也上了这辆车,她却没有抢到座位,我看到她孤独地紧紧地抓住扶把,生怕摔跤。车子开动了,老奶奶的手越抓越紧,身子摇晃得越来越厉害,看到这一幕,我心里有种莫名的羞耻感。以往我总觉得“给别人让座”只不过是老师用来教育小孩的套话,所以在公交车上抢到座位坐下来是理所当然的事情,可今天我却又一种不安的感觉,而且这种感觉越来越强烈。我再也“撑”不住了,一起身,轻轻拍拍老奶奶的肩膀,让她去坐。她微微一笑,那充满快乐的笑,深深印在了我心里……
今天是我收获最多的一天,我要给自己点个大大的赞!因为我觉得自己就像这花芽儿一样经历风雨冲破了重重困难。我想,只要自己足够勇敢、坚强、智慧,我终有一天也会变成一朵明艳的花!