在朦胧的云雾中,微风阵阵,拂过我的面颊是那样清爽,随着风的呼唤,如花似玉的仙女—雨,下凡到人间。
我正无所事事,只觉一首优雅的乐曲在我耳边奏起,正好似仙女用纤细的手指,轻轻掠过古筝琴弦时的音韵。河塘被雨滴敲击时的清脆,刘若英演唱的《后来》又怎能与它媲美?树叶摇曳时发出的天籁之音,何尝不是为雨仙而唱的赞歌?
一时半响,雨仙飞回了天宫。我坐在那儿,等待着,等待着雨的再次降临,可盼望的却是一声响彻云霄的轰鸣,雷公公的乐队开始了演奏,愤怒的雨神吼叫着,“哗啦啦”雨神的所有将士们,与大地开始了一场搏斗,那声音,正好似贝多芬因气恼而演奏出来的奏鸣曲,如同气势磅礴的爵士乐。那样响亮,那样令人震撼,在这非凡的雨声里,你的心跳也会随之震动。
啊—雨,你是温文尔雅的歌唱家,也是磅礴震撼的钢琴家,你这位优秀的音乐家,肯定有一位指挥家在指挥吧!哦!大自然,你有这样一位好歌苗,一定很欣慰吧!哦,百变雨仙,你的歌声将永远印在我的心头,为之震动......