晚上,我在床上想起了《尼尔斯骑鹅历险记》,心中想:如果我有一只尼尔斯的鹅,那该多好啊!然后,我眼前矇胧起来……
我看到了一只小精灵,它说:“我可以帮你实现一个愿望!”我惊讶地喊起来,说:“真的吗?我想要一只尼尔斯的鹅。”“我可以帮你实现这个愿望!”它突然消失了。我回头一看,马丁出现在我面前。我激动地对它说:“马丁!真的是你吗?太好了!你能带我去历险吗?”马丁拍拍翅膀,说:“好啊,我很乐意带你去。”于是我骑在了马丁的背上。
我们带上树种,飞向沙漠。我们要把沙漠变成绿洲
路上,我和马丁看到了一只小鸟在哭泣。马丁上前问:“朋友,你怎么了?”小鸟哭着说:“我的家在一棵大树上,可是人类要把我们的家砍了。”我往下一看,我看到了这一幕——伐木工正在砍树,我下去叫停了工人,叫工人把砍的树种回去,工人就说:“小屁孩,干什么?一边玩去!”他们又开始砍了。我火冒三丈,叫马丁张口一吹,把伐木工的念头吹跑了,伐木工把砍的树种了回去,我们很高兴。
我们继续上路了,可是当我们飞到一家工场上方时,烟囱里冒出的黑烟让我们迷失了方向,我们好不客易才飞了出来。但是已经是晚上了。
第二天清晨,我们正要出发,看到了一个猎人用枪瞄准了一只小乌。我上前制止了他,说:“不要伤害它,它是我们的好朋友,我们应该和谐相处。”猎人被我感动了,他打消了打鸟的念头。
我们终于到了沙漠,我站在马丁的背上,撒下了树种,树长了起来,鸟儿们在那里生活了起来。
“铃……”闹钟响了,我揉揉眼晴,原来是一场梦啊!