在德国的一个城镇,镇的东面有一个美丽的天鹅湖,湖里住着天鹅“戴维”一家。鹅爸爸,鹅妈妈和三个鹅宝宝幸福地生活着。
星期天,天气晴朗,阳光明媚。鹅爸爸说:“孩子们,咱们去郊游吧。”鹅宝宝们欢呼着:“太好了,这真是个好主意!”
一家子穿过绿茵茵的草地,前面一条高速公路挡住了去路。淘气的孩子们飞跑到宽阔、平整的路面上,追逐着、嬉戏着。鹅妈妈大声地喊:“孩子们,危险…”没等妈妈的话说完,远处飞驰而来的汽车“吱”的一声停在了三个宝宝的旁边,孩子们吓得挤在一团。车上下来一个人看了看后,打了一个电话,接着开来几辆警车,把高速公路封锁起来。警车后面排起了两条长长地车队。鹅爸爸、鹅妈妈领着孩子们大摇大摆地走在高速公路上,它们悠闲地散着步。车上的人都安静地看着它们一家,生怕打扰了它们。
该回家了,一家子走下了公路,朝车队摆摆手。警车疏导着赌塞了一个多小时的公路。交通恢复了正常。