六年级成长作文
爱默生说过:“生命是短暂的,然而尽管如此,人们还是有时间讲究礼仪。”文明之光时常照耀着我们,文明伴我们成长。为了创建文明城市,我们到怡薰园的文化室进行一次实践活动。
在李老师的组织下,活动开始了,同学们都热火朝天地忙活起来,我和黄晴毛遂自荐,要去帮管理员叔叔整理报纸。望着那成堆的报纸,我们二话不说跑了过去叠起报纸来,顿时,我的心间充满了笔墨的芳香,我陶醉不已。过了好久,那成堆杂乱的报纸都乖乖地排好了队。
打水的同学有的慢步前行,有的快步如飞,紧张中并不显得忙乱,一切都是那么井然有序,好像是一支训练有素的队伍。水桶相互碰撞着,“咚咚”声和水流的“哗哗”声交织在一起,如同一支动听的乐曲。
扫地面的同学也不甘示弱,他们扫得多干净啊!一丝一毫的纸屑都逃不过他们的眼睛,躲不过他们的扫帚,所有的纸片都在垃圾桶里瑟瑟发抖。
走向树荫下静息养神的老人,张静、许如恭恭敬敬地递上一张“共创文明城市”的倡议书,脆生生地说道:“老爷爷,您看看,这是文明礼仪的倡议书。”老人们接过倡议书,频频微笑着,不住地夸奖道:“真是讲文明懂礼貌的好孩子,不愧是祖国未来的花朵啊!”
活动结束了,望着一尘不染的文化室,望着老爷爷老奶奶的笑脸,我们的心情如清风拂面,惬意极了。
青春和生命奏响了文明的赞歌,文明将由我们来继承。“勿以恶小而为之,勿以善小而不为,”让我们从我做起,从身边小事做起,终有一天,文明之花将盛开于这大地上!