今年,是中国建立90周年。党给我们带来的好处数不胜数。
那一栋栋高楼是什么?那就是我们的学校,俗话说的好“再苦不能苦孩子,再穷不能穷教育”。党建立以来,我们的学校有茅草房变成平房再变成高楼,破旧的桌椅变成了高级木制桌椅配上了了明亮的电灯,配上了投影仪,书也变成国家统一提供的苏教版。在这样的学习环境下,难道我们不能为祖国添上一抹彩色吗?
哪一栋栋高楼是什么?那就是我们的家。党建立以来,我们的房子由原来的石洞、茅草房变成了现在的高楼大厦,破旧的家具变成了坚固耐用的实木家具,配上了电冰箱,配上了空调,配上了太阳能热水器,配上了电视机,配上了因特网,可以足不出户知天下事,可以视频聊天,使人真正有了“天涯若比邻”的感觉。在这样的生活环境下,我们应该为祖国做贡献。
党为我们所做的一切的根本是科技。科技圆了炎黄子孙数千年来的飞天梦,科技使我们吃上了杂交水稻,科技使我们穿上舒适的衣服,科技使我们……科技给我们带来了许许多多的好处,而这一切又是因为党的建立。
……
党是一个光辉的字眼,党给我们带来了种种好处,在今年——建党90周年,让我们向党致以崇高的敬意。