那是一个晴朗的早晨,空气十分清新。在一所学校的一个班上,一位老师正在全神贯注地讲课,没有一个同学开小差,那是什么老师,讲课那么吸引人?原来是二年级我班上的一位数学老师呀。
四年前的记忆大门被打开了,一片片记忆碎片在我面前,有我的一百分的那次,有我和同学出去玩的那次……找到了!这是他第一次来我们班上课,同学们对他不熟悉,他那和蔼的目光在我们班每一位同学身上停留,他先开始了自我介绍,他那自信的声音仿佛也感染给了我们,让我们也信心十足,开始有小手高高地举了起来,同学们都做起了自我介绍。
又有一个记忆碎片,它的内容是老师在我们班上的最后一节课,全班都十分认真,没有一个人开小差,下课时老师问我们,你们怎么这么认真,这时,班长说了一句:“老师,这是你给我们上的最后一节课,我们十分感谢上天给我们这样一个数学老师,谢谢您,让我们明白要对人温暖,别人才会对你温暖。”老师顿时笑了起来,对我们说:“是啊!最后一天了,我们也要说再见了。”
老师,是你先让我明白了“爱人者人恒爱之”,你如同春风,又如同园丁。您让我们学会了将心比心。
我想对您说一句:有你,真好……