有你真好六年级作文
孤独时的挚友,悲伤时的依靠,心灵的清洁剂,大脑的智力水,有你真好。
嗨,想不到与你相识八年之久,从你那美丽的外表就开始喜欢上你。你的一举一动、一颦一笑无不牵动着我那原本单调、枯燥的灵魂,让我成为更好的自己。
谢谢你的陪伴。曾经内向的我孤单、寂寞,渴望倾诉,却没人愿意听我诉说,我就像一个沉默的小丑,永远走不进别人喧嚣的世界。可你不一样,你愿意陪我说话,并让我感到前所未有的快乐与满足。因了你,我与勇敢正义的长袜子皮皮快乐冒险,看到夏洛用一张美丽的大网唤起人们心中无尽的温情,和可爱的马小跳游玩淘气,同小豆豆奔跑在神奇美好的巴学园;在“草长莺飞二月天”里触到了“拂堤杨柳醉春烟”的生机,在“东南形胜,三吴都会”中感受钱塘的“自古繁华”,欣赏“余霞散成绮,澄江静如练”的优美,感受“纵一苇之所如,凌万顷之茫然”的畅快。渐渐的我变得开朗了,不再寂寞,与你在一起,我看到了世界的多彩。
谢谢你的鼓励。记得一次考试中,平时一贯努力的我竟只考了六十分,我悲伤极了,把同学的安慰当成嘲笑,仿佛伤口上又撒了盐,内心更加疼痛。你又来到我身边,告诉我塞万提斯在被海盗俘虏期间还坚持创作喜剧,并把这段俘虏经历写入了后来的著作《堂吉诃德》。你告诉我孙少安在一次次挫折中奋力奔挣,胸中燃烧不甘的火焰,凭着倔强的力量给荒瘠的山区带来发展的生机,终于摆脱贫困、迈向富强。你还说双耳失聪的贝多芬绝不向命运低头,全身瘫痪、双目失明的奥斯特洛夫斯基以顽强的意志创作了长篇小说《钢铁是怎样炼成的》。是你让我走出悲伤,面对挫折,迎难而上。
谢谢你,与我一起走过无数光阴的书,是你让我拥有更高尚的灵魂,更冷静的头脑,更丰富的精神;是你让我面对困难永不放弃,面对悲伤耐心化解,让我的生活更加诗情画意。
书,有你真好。