有你真好六年级作文
在我的生活里有许多人一直在帮忙我。“有你,真好”是一句让人感到温暖的话。凝视着它,奶奶的形象就慢慢地在我脑海里清楚起来。
以前,在我的眼里您挺烦人的,动不动就在叨叨我。我最不喜欢让人叨叨。您每次说我,我总会堵住耳朵不听,而且很不耐烦。直到那一天,我知道您对我的爱。
那天我嗓子里长了水泡,在家休息。在您家的第一天,我就给您添了许多麻烦。早上吃饭时,一喝稀饭,嗓子就疼,就像有万根针扎似的。我勉强喝了半碗,结果呛了一下,饭都吐了出来。吐完后感觉不舒服,我就上床了。因为喝水嗓子就会剧烈地疼。您却给我倒了杯水,我有点不耐烦了,就对奶奶大喊:“我咽什么都疼,您快把水拿走。”您没有计较,一直在劝我说:“多喝点水,你的病就会好的快一些。”我喝了一点儿,您也没说什么,只是默默地端走了。然后,您左手拿着垃圾筒,右手拿着抹布,强忍着恶心,给我把吐出的东西收拾了。我躲在门后,看见这一切,想到我刚才的表现。不禁羞愧了起来。
第二天,我又回到您家,一进门发现客厅里没有您,我喊了起来:“奶奶!”家里并没有人回答,我不禁疑惑起来。奶奶没在家?是出门买东西去了?当我走到卧室,发现原来您在床上躺着,我走过去摸了摸您的头,呀!好热。奶奶这是发烧了,怪不得刚才没有回答我。我的病快好了,而您却病了。我赶快飞奔去厨房给您倒了杯水,然后我又把毛巾弄湿敷在您的头上。奶奶笑着对我说:“谢谢你。”我对奶奶说:“这是我应该做的,您平时就那么对我。”
您平时那么关心我,不懂事的我很不领情。您却一点也不生我的气,还无微不至地照顾我。我以前一直不理解您,感觉您就在针对我。通过这次您生病照顾您,现在我理解了。照顾一个人是多么不容易,而且还要让病人高兴,那是更加的不易了。
奶奶,谢谢您给了我温暖,给了我舒适的生活。有您,真好。