有你真好六年级作文
你还记得吗?我们初次相遇,在那曲曲折折的青石路上,你,独自伏在路边的杂草丛中。仰视着来来往往的过路人。我的眼光就在此被你吸引了。
一身黄白相间的绒毛,乌亮的眼睛深澈见底,一条摇来摆去的尾巴,让人又怜又爱。我俯下身,小心翼翼地抚摸着你,你还有好的舔我的膝。我们的有一就在此刻开始。哦,我亲爱的可可!
你跟着我来到了我家,是一种缘分让你顺理成章成为我们家的一员。因为有你,我的生活更加精彩。
早晨,你总是第一个起床,迎着曙光,抬起前爪敲打着门。见没反应,便“汪汪”地喊了几声,叫醒睡梦中的我,然后就又迎着暖阳,依偎在窝里做起了白日梦。
“叮呤当啷”,筷子和碗碰撞出的声音仿佛是在喊吃饭,你总是会第一时间赶到桌底,用摇的像拨浪鼓似的尾巴来讨食物,而且你总会为了一点点美味,而卖弄你的雕虫小技,总引得我们捧腹大笑。有你,真好!
下午,你总爱约一群朋友打闹嬉戏。与我相处久了,也感染了一些我的性格——好客,大方。你总把自己杯中的食物分给那些没有吃饱的流浪狗。你的善良让我感动,有你真好!
可可,你真淘气。每天晚上总爱串门,东家烧鱼了,你就过去了;西家煲鸡了,你又屁颠屁颠地过去,乞讨你的美味。你的可爱,让左邻右舍喜爱不已,有你真好!
雪天使你最快乐的时候,记得那年冬天,下了一场50年难见的大雪。那雪纷纷扬扬,下了整整一天一夜。那个早上,世界仿佛都成了冰雪覆盖的童话世界,美极了!你我沉醉于这雪景之中。当我闭上眼睛呼吸这雪的芬芳时,你却跑了出去,在雪地里又是打滚又是摔跤;还有淘气的将我的拖鞋埋在了雪中。直到我找的焦头烂额时,你才假惺惺的将拖鞋衔到我的脚边,弄得我又恼又喜。
可可,是你的到来让我的生活变得如此精彩,如此快乐。
有你,真好!