我在房间里,桌上是早已被泪水浸透的试卷。妈妈愤怒的声音,还在我的耳边回响……
“包立夫,79分!”数学老师的话音在我耳边久久不肯离去。我背着沉重的书包,跨着比平时沉重百倍的步伐,一步一步地向家的方向挪去。我不敢想象,数学从来不在95分以下的我,拿着这样的烂分数回家,妈妈会怎么想。
我低头走进了家门,把书包放在沙发上。“我回来了。”我慢慢地走进卧室,坐在床上,等待妈妈的批评。
不出我所料,妈妈气势汹汹地打开了卧室的门,沉着声问我:“怎么考成这样?”我低着头,一言不发。也许我的这种态度激怒了妈妈,妈妈一下子把我拉了起来,要我好好解释清楚,为什么会考成这样。我不敢看桌上的那张试卷,上面刺眼的红色数字让我不敢面对。我的泪水在眼眶里打转,我使劲忍着,不让眼泪滚落下来。
妈妈越来越“狠”的话让我无所适从。我站在那里脑袋一片空白,一滴眼泪,已经滴在了试卷上。“这几天给我好好反思反思!”我再也忍不住了,眼泪如断了线的珠子一般,扑簌扑簌地从眼眶里滚落,大颗大颗地滴在试卷上。我心里有些困惑,我发现,我好像不认识这样的妈妈,这真的就是平时对我那么好的妈妈吗?
晚饭后,爸爸带着我和哥哥在河边散步。见我一副无精打采的样子,爸爸关心地问我怎么了。在得知今天的事情后,爸爸拉着我的手,给我讲了春秋时期越王勾践知耻而后勇的故事。听着听着,我满肚子的委屈慢慢消失了,我理解了妈妈对我的严格。
是的,我已经不是小孩子了,面对失败,不能只有眼泪,还应该有直面失败的勇气!妈妈,请在我失败的时候多给一些鼓励吧!