我敬佩的人有许多,老师、家人、朋友……,我最敬佩的人就是我的妈妈。
大家都说:妈妈是一杯暖茶,能滋润得心田;妈妈是一首催眠曲,能让你安心入睡;妈妈是一枝绿茎,那么你就是在绿茎上舒适生长的花朵。
妈妈留着一头乌黑亮丽飘逸到腰的长发。额头下长着一对柳叶眉,一双炯炯有神的大眼睛,对你一眨一眨的,似乎在和你说话。一张樱桃小嘴,可漂亮了!
妈妈像一棵“大树”,我像是大树底下的小树,被呵护着。
有一次晚上,我写作业写到十二点,困了就往床上一倒,迷迷糊糊的睡着了,可是隐隐约约听见一些声响,我微微睁开眼睛,只见妈妈在细心的照顾着我,帮我盖好被子,然后蹑手蹑脚的从我房间里出去。我心想,妈妈这么晚了,还没睡,只是为了照顾我吗?明天她也得早起啊。
第二天早晨,只见妈妈眼下的黑眼圈重重的,脸也很苍白,不像昨天一样红润,眼睛里布满了血丝。我故意问妈妈,你怎么啦,没睡好吗?妈妈愣了一下,然后笑着回答我说:“没呀,只是昨天晚上睡晚了些,你怎么样,睡好了吗?”我忍着想哭的感觉对妈妈说:“睡好了,你也要注意身体呀。”妈妈笑了笑说:“好好好,来把牛奶喝了补充营养,还有把煎鸡蛋也吃了,要营养均衡。”我一边吃着一边想妈妈为我做了这么多,我一定也要帮妈妈做些事。妈妈正要收拾碗筷。我赶紧对妈妈说:“妈妈别收拾了,待会儿我来吧!”妈妈和蔼可亲地说:“傻孩子,你可是我的心肝宝贝,我怎么让你收拾呢!快去做功课。”听着妈妈的话,我忍着眼珠里的泪水,回到房间认真做起作业。
在做作业的过程中,我发现了一道难题,我左思右想,就是想不到,又不想去劳烦妈妈,于是在房间苦思冥想。妈妈进来发现了,便对我说:“孩子,是不是有做不来的,妈妈看看,只见妈妈把手擦干,坐上椅子,指着题目开始细心地教导着我。看见妈妈这劳累的模样,不禁心疼起来,我对妈妈说:“妈妈,您快去休息吧!我懂了,”但是妈妈看出了我的小心思,对我说:“傻孩子,妈妈知道你心疼我,可是你的学业同样重要。”妈妈一定要把你教会后,再去休息。不过前提当然是你一定要开窍呀,我点了点头,妈妈继续的教我。终于,我明白了解题思路,我会了。可妈妈还是不死心,依旧问我哪里不会。要不要她再讲讲,我一听急了,便把妈妈推出房门对他说:“我都会了,不用再教了,快出去快去休息吧。”妈妈听后,只好回去休息了。哎!妈妈您虽然关心我,但也要关心好自己的身体呀!
妈妈不仅关心我学习,而且我生病时她也是无比的疼爱!
有一次,一个倾盆大雨的夜晚,我突然发起了高烧,妈妈一进我房门看见我难受的模样,脸上立马露出焦虑的神情,对我说:“不怕,妈妈这就带你去医院。”说完后,便背着我去医院,但雨衣太小,妈妈居然不顾风雨的袭击,直接把雨衣披在我的身上,我看见妈妈的身上飘打着雨水,眼中泛起了泪花。
到了医院,妈妈背着我跑上跑下,一会儿挂号,一会儿带我验血,一会儿带我输液。输液时,妈妈拍着我的背,对我说:“不怕啊,妈妈在这儿呢!妈妈看见针在我血管中穿过,脸上露出焦急的脸色。我知道针扎在我的手上,却疼在妈妈的心里啊!
我的妈妈是一个伟大的人,我敬佩我的妈妈。