六年级感恩作文300字
大海给鱼儿一个宽阔的生活空间,因为感恩,鱼儿回报给大海一片生机;天空给了鸟儿飞翔的领空,因为感恩,鸟儿回报给天空一处美丽;大地给了树木一片沃土,因为感恩,大树反赠给大地丝丝阴凉。大自然都懂的感恩,更何况我们人呢?在物质生活丰富的今天,我们许多同学不懂得珍惜幸福生活,也不知道感恩为何物。只知道一味地索取,从没想过要回报。
父母这个词,我相信在每个人的字典里都有,这两个字眼是如此的温柔、亲切。在我们的印象中,父母就好像是一个浩瀚的宇宙,而我却是一颗小星星,他们给了我无微不至的爱和关怀,他们为了我也花了许多心血。《诗经》曰:“父兮生我,母兮鞠我,抚我育我,养我畜我。”
父母给予了我们生命,让我们学到了更多更广的知识。但我们为什么常常抱怨命运的不公;常常觉得生命里黯然无光;常常认为成功离自己太远;也常常将自己推进痛苦的深渊。
我想起了一句犹太人的谚语:
父亲给儿子东西的时候,儿子笑了。
儿子给父亲东西的时候,父亲哭了。
学会感恩吧,哪怕只为了一件小事,一句话。
在这茫茫的大千世界中,有太多令我由衷感谢的人了,有教我数年,把我当做亲身女儿的老师,
有可以为我两肋插刀,上刀山下火海的亲朋好友,有团结友爱,互帮互助的同学......但是,在这其
中,最令我由衷感谢的还是养育我的爸爸妈妈!
啊,妈妈,你多么的辛苦啊,多么不容易!你怀胎十月,含辛茹苦地把我生下,并一把屎一把尿
地将我养大。但是我呢?却在学校里经常给你捅娄子,调皮捣蛋,经常收到老师的训斥,让你跟着我
丢脸难堪。我在家里还不能帮你做一星半点的事情,什么忙都帮不上,真是太对不起你了!啊,爸爸
,你多么劳苦啊!为了我和妈妈,为了我们这个温馨美满的家,劳苦地工作,就算是发烧感冒,你依
旧坚持着去上班,因为缺席会扣奖金,而那奖金就是我们家一个星期的伙食费等......但是我呢?却
不好号学习,开家长会时,你们是多么的没面子啊!
啊,爸爸妈妈我感谢你们这些年对我的养育之恩!