我的爸爸六年级作文
父亲的爱如巍峨的高山,为我遮风挡雨。父亲的爱如一缕阳光,让我幼小的心灵不感到悲凉。父亲的爱又如一场及时雨,在我心灵受到创伤时,这场雨就会来到,为我冲洗受伤的心灵。我的父亲一向是沉默寡言,在我记忆中我和爸爸见面的机会总是很少,导致这些的原因是﹕爸爸为了养家糊口常年奔波在外,每年到了春节来临之时他才会坐着火车一路颠簸回到家,只为过一个团圆年,顶多二月份就再一次离开家到合适的地方找活干。
一年中我和爸爸只有短短的一个月相处时间,再加上走亲戚,见面的机会就更少了。一提起父亲,我的心里便觉得既生疏又亲切。心里总会有一种很难说出的感觉,要我描述父亲,对于我来说真的很难,我努力在脑海里去构思:一头稀少的头发、一双眼睛里发出期待的目光、一张紧闭着的嘴巴,背渐渐的驼了,走路不是那么利索了。噢!这就是我的爸爸,有许多人认为作为父亲应该很严厉,而作为母亲应该很温柔,但我父母亲的性格却恰恰相反。父亲的温柔超乎了我的想象,母亲的严厉让我心惊胆战。
就拿这次期中考试来说,这次我考砸了,我拿着充满了苦涩的成绩单让妈妈看。我心里很清楚接下来一场罕见的“暴风雨”就要来临了,首先是一阵“闪电雷鸣”,妈妈生气地说:“才考了这点分数,以前并不是这样,这次是怎么回事?别找借口,老实交代你这些时间都干了什么?”我吓得不由地闭上了眼睛,妈妈举起她那粗糙的手,一个重重的耳光落在我的脸上,泪顺着脸颊流了下来。我非常伤心,但我也只能一个人默默的哭泣。在那天晚上,爸爸从新疆打电话回来,不用说肯定是问我成绩的,由于考试成绩不理想又挨了打,我根本没有心情,当我接到电话时,爸爸温和地说:“听你妈说你没考好,别灰心,分析自己那些地方大意了,改过来就行了。好好学,别耽误了自己。”我听得出爸爸的声音里带着几分失望和悲伤。但他所说的每一句话都是心平气和,没有半点责怪我的意思。
我认为爸爸的温柔和妈妈的严厉凝聚在一起,就像威力无比的魔术,它能使浑浊的心灵在一瞬间变得晶莹透亮。一个家庭中必须有一个温柔的和一个严厉的长辈,这样才会使这个避风的港湾变得更加完美,这样才会使我的心灵不那么容易受伤。在“暴风雨”的背后我能尝到“带有甜蜜的果子”。
这就是我的爸爸,温柔体贴又老实巴交的农民。他让我感受到父爱,和母爱有一样的无私,不求回报,父爱是一种默默无闻,隐藏在无形之中的感情。这深沉的爱我无以回报,只好用一份优异的成绩来回报。
在这里我要大声的说:“爸爸,我爱你。”