一天,我早上起床之后去吃早饭,喝了一碗味道十分奇怪的汤,喝下去后,肚子里竟隐隐作痛。疼的实在是受不了了,而后,我晕了过去。
当我醒来时竟然听到“唉”的一声的叹息,我往四周一看。“咦,没人呀?”我一脸疑惑。忽然,我发觉这声音好象是那棵柳树发出的,可是,数怎麽会说话?我又是一脸疑惑。
“你好!你怎麽会听懂我们的话?”柳树突然发问,可把我吓了我一跳,直往后退。一会儿,我见柳树十分和善,就关心地问:“你怎么了?你为什麽叹息?”
柳树愁眉苦脸地说:“唉!还不是因为你们人类开汽车,建工厂造成大气污染,我们还得把费气吸进肚子里,工厂还排放污水,也得让我们吸收,缩短我们的寿命,我能不叹息吗?特别是我刚长出新条,人们就把我的枝条给拔了!这个拔一根,那个拔一根,现在我都成秃子了!”我听了,脸上火辣辣的,因为我也拔过柳条!
一个身上极其黑的猫,有力无气的用三条腿爬了过来,怒气冲冲地说:“就是,你们人类也太可恶了!
“我本是一直十分漂亮的波斯猫,有一个可爱的主人。可是,有一天,我在穿过马路的时候,一辆大卡车从我身边过去,压断了我的一条腿,使我只能用三条腿在地上爬来爬去。”
“还有,一个小男孩用弹弓打我,一连发了好几发石子,有一发打住我打住我牙齿,把我的牙齿都打掉了一颗。最可恶的是,人类一点也不可怜我,没给过我一点食物,我只能在垃圾堆里找点食物,还吃不饱,饿得骨瘦如柴。”
“不过我的好友鸟类答应我们会带我们到外星生活,还会带各种子到外形神催,歹势,你们人类就要灭亡了!”
听后,我陷入了沉思......