六年级植物作文
今天一大早,我们就踏上了春游的路。我们迎着轻柔的春风,沐浴着明媚的阳光,来到了野生动植物园。
我们先来到了猛兽区,看到了几只雄狮正在懒洋洋的晒太阳。我仿佛从它嘴里闻到了血腥味。一只雄狮用灯笼般的大眼睛盯着我们,好像在警告我们不准进入它的地盘。
我们来到了长颈鹿的家,导游姐姐告诉我们它叫乐乐,身高5米,今年11岁了。乐乐高得像两层楼一样。小朋友拿香蕉片喂它,它先用舌头卷起来,再放入口中吃,可真好玩。
到了步行区,我们停下来,下了车。我们到了河马的家。这里生活着一家四口。它们生活在一个大水池里,呀!这头河马爸爸可真大真肥呀!我拿来一块萝卜给它,它一见到有人送食物给它,连忙张开了大嘴。它的牙可真粗真长呀!我把萝卜扔过去,正好扔进了它的大嘴里,它使劲地嚼呀嚼呀,好像觉得很好吃呢!
我们又来到了百鸟国。这里的鸟儿可真多呀!鸽子、仙鹤、鸭子、天鹅……五彩缤纷,我们看得眼花缭乱,其中最引人注目的还是那优雅的仙鹤,圆溜溜的眼睛,尖小的嘴巴,雪白的羽毛,细细的长腿,真让人羡慕呀,不过,它盯着我似乎要啄我,我吓得跑走了。我幸亏跑得快,要不然就要被啄伤了。我们还参观了猴山的猴子,鳄鱼、狮虎兽、虎狮兽、鹰……
这次春游不仅让我知道了许多动物,还让我知道了它们的生话习性。这次收获还真不少呢!