童年是一幅画,画里有我们五彩的生活;童年是一首歌,歌里有我们的幸福和快乐;童年是一个梦,梦里有我们的想象和憧憬。
记得我五岁生日时,爸爸妈妈送给我两条大眼睛小金鱼,一条是金色的,一条是黑色的,好可爱!我把它们放进了一个大鱼缸,它们好快活呀!我每天都会给他们按时喂食,和他们聊天。我把开心、伤心的、事情都讲给它们听。
几个月后,一个早晨,我给小金鱼们送去美味的早餐时,发现一只金色的小鱼肚子变大了,我有些纳闷。于是,我就跑去问爸爸:“爸爸!为什么这只小金鱼的肚子变大了呢?”我一边说,一边把爸爸拉到鱼缸前。爸爸听了,便俯下身子来,仔细地观察这条小金鱼,过了一会儿,爸爸高兴地对我说:“因为它要生小宝宝了!”我一听小鱼要生小宝宝了,一蹦三尺高。心想:等小金鱼生了小宝宝,我不就有三只小金鱼了吗?我得让它快点儿生。那小金鱼要生小宝宝是该吃点什么呢?对啦,妈妈生我时吃什么就吃什么呗!于是,我又跑去房间问妈妈:
“妈妈,你生我时,吃什么东西呀?”
“当然吃有营养的东西呀!”妈妈边说边放下书,有些奇怪地看着我。
“那有营养的东西是那些?”
“鸡蛋、鸭肉、鸡肉之类的呀!对啦,你问这个干什么?”
“哦,不干嘛,谢谢妈妈。”说完,我一溜烟地跑出了妈妈房间,心想:等大功告成时再告诉他们,让他们表扬我一番。
我从厨房里拿了四个鸡蛋,来到鱼缸前,用力把鸡蛋扔了进去。一个、两个、三个、四个,鸡蛋一碰到缸低就破了,蛋黄和蛋清就流了出来,小金鱼们见了,吓得四处逃窜。这时,爸爸从书房走了出来,便关切地问道:“宝贝,你在干嘛呢?”“我在给金鱼喂鸡蛋呢!好让它快快生小宝宝,这样,我就有三条小金鱼了。爸爸,我很聪明吧!”我得意洋洋地说道。本以为爸爸会表扬我,谁知道爸爸一听到就哈哈大笑。我见爸爸在笑,一脸迷惑地问道:“爸爸,你笑什么?”爸爸没有回答我,而是先把小金鱼们捞起来,放进了干净的水里,又把鱼缸里的水都换成干净的清水,才回答我:“小金鱼们是不吃鸡蛋的,你放进鸡蛋去反而会把它们害死。我知道,你是想让小金鱼快快生小宝宝,但是,做事前要考虑清楚哦!”我似懂非懂地点了点头。
童年,就像一本书,当你翻开时,就会忍不住地哈哈大笑。