星期天,我在家里写作业。我先写数学,因为数学比较简单,也省时间,我20分钟就写完了数学作业。爸爸说:“把数学作业让我看一下。”我把数学书拿出来让爸爸看。爸爸的脸色变得不好了,说:“这道题是应用题,应该要有答句。”最后我又把答句加上了,可是我给自己定的时间已经超过了,我都用了30分钟了。
我刚把语文作业拿出来,妈妈就叫我吃饭了。吃完饭,我就马上写语文作业,我写完了,看了看时间,我才用了23分钟,我写语文作业比写数学作业写得快。
之后,我星期一到星期二的晚自习,都先写语文作业,结果我每天都写完作业了。以前我觉得语文比数学难,现在我觉得数学比语文难。