六年级趣事作文
记忆的长河滚滚而去,冲淡了许多往事。然而,那一桩桩幼稚可笑的童年趣事,却仿佛发生在昨天那一样。
记得,那是一个秋天,正是红薯的生长最旺的那一时刻。
小的时候,我和我的一些好朋友一起去山上去挖红薯。我们把我们所有的装备都带好:一个人带一块又长又厚的木块,一个人带一个打火机。我们上山之前,先分配好每人的任务,一个人挖红薯,两个人搬红薯,剩下的人去找草,并放在一个十分隐蔽。
第一个人挖红薯,是一个最累的活,既要找红薯,也要把他挖出来并保证红薯不会被挖坏。两个人搬红薯是最轻松的。当然,分的东西是看干的活。
挖红薯的人,一定是我们这些人之中力气最大的人,也就是我们的老大。老大拔红薯,因为红薯在土之间,有很大的摩擦力,老大拔不出来,我立刻帮助,我们两个人好不容易才拔出来,之后,我和老大一起拔红薯,好不容易才拔出五个红薯,大家都准备好了:我们先把搜集到的草,先放到地上,再把五个红薯放上去,在途中不停地加草,等了好长一段时间,终于把红薯烤好了,我们五个人,边吃边笑,尝到了自己做的美味。
童年是一个梦,这个梦充满了无限的可能,也充满了无限的美丽。苦辣酸甜,赤橙青蓝,令人怀恋。童年美好的时光,似轻烟被微风吹散,又如薄雾被初阳蒸散。