傍晚,我正在书房里写作业,突然,一个念头从我的脑子里冒了出来:去跟爸爸妈妈一起玩猜谜语的游戏吧。想到这里,我大胆地从书房里走出来,对着正在煮饭的妈妈和正在看电视的爸爸说道:“爸爸妈妈,我们一起来玩一个游戏吧。”
看着我神秘兮兮的样子,爸爸妈妈惊讶地问我:“什么游戏?说来听听。”
我大声对他们说:“猜谜语。”
“好呀!”爸爸和妈妈异口同声地叫道。
游戏开始了,我先出一谜面:“皇帝的新衣,打一个字。”
爸爸妈妈一听完,就异口同声地回答我说:“袭。”
我点了点头,对爸爸妈妈竖起大拇指。
轮到爸爸出题了:“二十四小时,打一个字。”听完谜面,我脑筋来了个急转弯,马上回答说:“我知道了,是旧,新旧的旧!”
爸爸也对我竖起了大拇指,高兴地赞了一声:“儿子儿子你真棒!”我听了,不禁咧开嘴,笑了。
该妈妈出题了,只见她笑盈盈地对我们说:“我来个难的,你们听好了:展翅凌空,打一个三国人物。”这个谜面可真奇怪,我和爸爸冥思苦想起来。我把手靠在脸上,盯着地上使劲地想。爸爸抓耳挠腮,左看看右瞧瞧,可就是想不出来。突然,爸爸眼睛一亮,他猛地抬起了头,对妈妈激动地说道:“我知道了,我知道了,是张飞!”妈妈听完,满意地点了点头。
可聪明的我不会轻易认输,我从椅子上跳起来,大声地说道:“我也出一道难的!把冷粥拿去热,猜一地名。”爸爸妈妈听完,也愣住了。爸爸挠挠后脑勺,盯着天花板看,妈妈把手放在脑门上转圈。一分钟,两分钟……爸爸妈妈迟迟没有想出来。于是,我笑嘻嘻地告诉他们谜底:“把粥拿去热,就是拿去温,所以这个地名是温州。”他们恍然大悟地拍了一下手,笑了。这时,电饭煲发出“叮叮”的声音,原来饭熟了。该吃饭了,我们愉快地结束了这场比赛。
今天这个游戏真有趣,它增加了我们家庭的快乐,也让我们增长了一些知识,使我们一家人在一起开开心心的,无拘无束,无忧无虑。我非常喜欢这样的游戏!