好习惯的养成对我们的身心健康有着极大的帮助。相反,坏习惯的养成就有害于我们的身心健康。
对我来说,我的好习惯就是早睡早起。在我刚刚记事的时候,我就养成了早睡早起的好习惯。每到晚上八、九点钟,我就能进入甜蜜的梦乡。第二天清早五、六点钟,我就像快乐的百灵鸟儿一样,早早起了床。说话、唱歌、蹦跳,快乐无比。所以,上幼儿园的我,也是妈妈送得最早的我。从而,也使我养成了早睡早起的好习惯。直到现在,我已经上五年级了,每天下午放学,我就抓紧时间读、背课文、概念等。每天早上,当我早早醒来,快乐的唱歌声、朗朗的读书声总在房间里回响。有时,也会将睡梦中的妈妈吵醒。“你这个小淘气鬼,怎么又起这么早!”听了妈妈这些话,我更加精神抖擞了,眼睛炯炯有神。洗涮完毕后,吃过早饭,我雄纠纠、气昂昂地走进学校大门,以满腔的热情和饱满的精神迎接新的一天,迎接新的学习目标。
在这里,我要告诉同学们:请你尽早养成早睡早起的好习惯,这样有益健康,更有利于学习。