六年级成长作文300字
成长好似一片辽阔的天空,而我们就像一只只幼小的雏鹰,在蔚蓝的天空里自由地翱翔、长大。
那是我七岁时的一天,我在学校里看到一个好朋友新买的笔袋十分漂亮,上面还有一只可爱的棕熊。我也很想拥有一个,于是回到家里便和妈妈说。没有想到妈妈不同意,我委屈地哭了起来。妈妈这时候安慰我说:“笔袋就是用来装笔用的,你现在不是已经有了吗?何必又要换呢?”我听了妈妈的话,便和妈妈说:“那等这个不能用了再换吧。”妈妈高兴地夸我懂事长大了。
我渐渐地长大了,已经不会向爸爸妈妈提一些无理的要求了。在学校,我努力学习,做老师的好帮手,做同学们的好伙伴。
有一次,我在学校受到了表扬,回到家里告诉了爸爸。他很欣慰地对我说:“宝贝长大了,学会做事了,爸爸真为你感到高兴。”
现在,我已经十一岁了,更加明白了许多道理,学会了帮助别人,体谅父母。
每天爸爸妈妈回家之前,我都会给他们倒一杯热水。写完作业后,我也会陪他们聊聊天,说一些学校里的事情。我要做爸爸妈妈的乖女儿。
我就像一朵小花,经过风雨的洗礼,绽放出别样的姿态;我就像一棵树苗,经过许多次磨炼,变得更加坚强。