人生就像一片蔚蓝的天空,快乐的事和烦恼的事就像天空中的朵朵云儿。如果说快乐的事是天空中的白云的话,那么烦恼的事就是乌云。在我的天空中,就有两朵乌云。
我们先来说说那一朵最大的乌云。这朵乌云是近视的烦恼。近视是我的一个大烦恼,自从五年级依赖,我就近视了,只好戴上眼镜。戴上眼镜后,我就增加了不少烦恼。
你瞧,寒假里的一天,我正在玩电脑,妈妈看见我在玩电脑,就立刻上前来,开始训诉我:“你看看你,眼睛都近视了,还要玩电脑,一点儿都不懂得爱护眼睛,电脑都已经玩了一会儿了,也不知道要歇歇,眼睛都要看瞎了!不许玩了!”唉,要是眼睛不近视该多好呀!这样就可以不用挨妈妈的骂了。
我是一个近视了却不喜欢戴眼镜的人,所以平时我只有在上课的时候戴眼镜,不过这却给我带来了一场尴尬的经历。那一次,我放学和吴一波一起回家。当走到“百脑汇”旁时,我突然看见我认识的“朋友”,可不是吗?背着淡蓝色的书包,穿了一件深蓝色的外套。我连声叫他的名字,而“他”却没听见似的不理我。于是我连忙跑去拍了一下“他”的背,当“他”回过头时,我却愣住了,原来是我认错人了。再看看吴一波,他却在后边咧着嘴大笑呢,笑得我一脸的尴尬,恨不得找一条地缝钻进去。近视给我带来的苦恼可真不小!
而另一朵乌云呢?那就是粗心的烦恼。我是个粗心大意的人,考试时粗心,结果回家挨了一顿;做事时粗心,结果惹得同学们哈哈大笑。有一次,我上学忘记带饭盒了,结果中午吃饭时,我只会向食堂借碗,当盛饭时看到同学们向我投来异样的目光时,我的脸一阵发热。
每个人都会有烦恼,但我觉得,只要我们保持一个乐观的心态去面对生活,那么烦恼就不会那么烦恼了!