我不由地加快了步伐,风雪兼程,不再回头,把我的背影留给远方的地平线!
犹记那年寒冬,北风凛冽,我能在被窝里多待一秒都是好的。“不好,今天还有书法课!现在已经是八点半了,上课时间快到了!”我一骨碌爬起来,穿好衣服,急忙把书包收拾好,一溜烟跑到了公交车站台。
好不容易等到公交车,我条件反射似的检查了下书包,糟了!真是祸不单行!我没带毛笔!想到严厉的书法老师,我不由得“心惊胆战”!我必须想个办法呀,我翻了下书包,在书包的一角找到了十元钱,真是“塞翁失马,焉知非福”!下车就去买支毛笔!
“老板,我买买买……一支毛笔!”我上气不接下气地说。“孩子,别急,毛笔十一元一支,给你!”老板和气地安慰我,顺手递给我一支毛笔。我说:“明天带一元钱还给您。”拿着毛笔,我箭步流星地冲向教室,那堂课,我一直心神不宁,心里始终想着对老板的那个承诺!
第二天,我很早就起来了,朝窗外一看,白茫茫一片,漫天飞雪,我不禁倒吸了口凉气。我想起了老板对我信任的眼神,手中紧握着的一元钱似乎比千金还重。于是,我拿起了雨伞,一咬牙,毅然踏上了路程。
雪越下越大,风越刮越猛,我深一脚浅一脚地艰难往前走,鹅毛般的雪花飘在我的脸上,我感到一阵阵刺骨的冷。我有些动摇了,但是,我想到做人做事一定要有诚信;想到中华民族的优良传统——言必行,行必果。我不由地加快了步伐,风雪兼程,不再回头,把我的背影留给远方的地平线!