转眼间,我已经是小学毕业班的学生了。想想在母校学习的日子已经屈指可数了,心里还真生出了一种依依不舍的情感。
六年前,当我还是个刚刚背上书包的一年级新生时,学校还只是一所分校,小学部只有一座楼房,仅有六个班级,教学设备也不怎么样。虽然教学楼是刚建造的,教室够宽敞够明亮,但那时既没有语音教室,也没有电化教室,至于微机房是想也不敢想的事。到了第二年,我升入二年级了,学校又建造了一幢新的教学楼,班级也扩大到八个。随后,每个班级添置了投影仪、大屏幕,这样一来,我就不必为看不清老师黑板上写的字而烦恼了。到了我读三年级的时候,学校先后建起了自然实验室、语音室、图书阅览室等。我们在专用教室里上课感到很新鲜。特别是在语音室里上英语课,那种效果真是好极了。当然自然实验室里的那么多的仪器,也让我们大开了眼界。转眼间我升入四年级了,这回更气派啦!学校一下就购置了几十台电脑,建立了一个大微机房。我们也真够幸运的,课程表里就安排着每星期两节的微机课呢。当我们第一次走进计算机房的时候,那种激动的心情简直无法形容。我们坐在电脑前,双手触摸着键盘,为自己能成为学校第一批学电脑的学生而感到自豪。
在以后的一年里,学校又新建立了一个现代化教学设施齐全的电化教室,里边安装的一整套设备听说要好几万呢。我们的老师经常带我们去那儿上课,电脑多媒体课件,把我们带到了一个十分神齐的世界:我们时而在蓝天上翱翔;时而在大海上破浪;时而在长城上漫步;时而又在漓江上荡舟……课本上的内容仿佛就在我们身边。我们在轻松愉快的情景中学到了好多好多的知识。
一年一年过去了,学校在不断扩大,学生在不断增加。我读五年级的时候,学校重新命名为“常福中心小学?“。就在这几年,我校在各级各类比赛中屡屡获得很高的奖项。如今,一幢新的教学综合大楼正在兴建之中,看样子马上要竣工了。
我长大了,我的母校也在一天天地长大呢!