六年级假期作文
“什么?真的啊!我家乔安这么厉害。”妈妈拿着电话,惊呼道。乔安从书房里探出头,妈妈又怎么了?
过了好一会儿,妈妈才放下了电话,一脸惊喜,“这是你们班主任秦老师打来的。”“秦老师,她说什么了?”乔安不解。“秦老师说,这次考试你们班获得全校第一这全靠了你,放学后有同学和她说了,这次第一都靠你提醒大家。乔安,说吧,这个假期想要什么东西,妈妈都买给你。”
乔安摇了摇头,她的脑海里突然飘出一个想法,“妈,我不要什么,我想和同学一起去乡下奶奶家。”乔安妈妈有些意外,“乡下?你怎么会想要去那里?好,妈妈答应你。”
而乔安脑海里则浮现出奶奶苍老的面孔,不过,她要和谁去呢?班里科易和她关系最好,但是,一个女孩和一个男孩在一起这总不合适吧。乔安考虑了很久,才想出一个办法。同时带两个人去,不就得了?这样,别人就不会说闲话了。就带夏莉去吧,这丫头性格活泼,一定能把奶奶逗笑的。
说干就干,乔安给科易和夏莉发了邀请函。两个人竟然都答应了。很快,他们启程了。公交车上,夏莉好奇的拍着照片,科易有些晕车,幸亏带了晕车药才好些,乔安戴着耳机听着歌。三个孩子时不时的聊两句。总之,这是一对酷男靓女的组合。
‘’呼——”科易放下行李包,陶醉的吸了一口乡下的空气,感叹道,“真好啊!”“是啊!”夏莉回答道。“走吧,我奶奶家在下面那里。”乔安什么行李也没拿,只拿着一个小小的袋子,里面只带了一件换的衣服和耳机,手机还有充电宝什么的。科易和夏莉赶紧拿着行李跟上。
“奶奶。”乔安停在一座没有大门的院子前,对着前面一个苍老的女人叫到。乔安的奶奶抬起头,赶忙放下蒲扇,走了过来“丫头!老啦!”乔安点点头,“这是我对朋友,夏莉,科易。”“好好!”乔安的奶奶点点头。“奶奶,我和他们先去玩了,我们在您这儿呆三天,这几天要在您这儿住了。”乔安说道。乔安的奶奶当即点头答应,“好好,你们去玩吧,奶奶给你们做饭。”乔安的奶奶笑道。
这三天,乔安夏莉科易三个人玩得极为开心。他们见到了河里游的鱼,夏莉还险些被蛇咬道,而科易呢,带走了许多城里没有的植物。
其实,对于长期在城里生活的人们,乡下可谓是个放松的好地方。而乡下的人,却又向往着城里,周而复始地循环着。