本文作者用通俗易懂的语言,讲述了自己家乡的发展变化,从住房、街道、交通工具,到食物、电器、通讯设施,用一个个事实,印证了党的好政策给家乡带来的巨变。下面我们就来看看我们的作者是怎样写的吧。
生活越来越好,日子越过越红火,老百姓的生活也越来越幸福,这一切都离不开党的改革。当改革的春分吹遍了神州大地,随着改革的深入,我的家乡也翻开了它历史上崭新的一页。
说起家乡,这些年的变化可大了,站在远处一望,一幢幢高楼拔地而起,恰似一个个高贵优雅的小姐,真招眼!居民住宅小区星罗棋布,为我们提供了舒适、安宁的生活环境;花园、绿地随处可见,丰富了我们的业余生活,在村里偶尔看到几栋老房子,都变成了古董,让人觉得稀奇。他们则像一位慈祥的老爷爷,向我们诉说着在自己的见证下翻天覆地的变化……还有那宽阔平坦的柏油大马路,高高矗立在路边的路灯,都忠诚的守护着来往的路人,让人心里感到踏实、放心。电动车、汽车来往穿梭,一派繁忙景象……以前每到下雨天,人们都不愿意出门,因为路面变得泥泞不堪,甚是不好走。即使是在太阳公公放光芒的日子,呼地一阵风刮过,你就变成土地公公了。真是让人烦不胜烦。在奶奶家屋后隔着几栋居民房,有一条河,以前的河是一条死河,淤泥堵塞河道。但现在,政府投入了大量的人力、物力,疏通河道,现在你再去看的话,会看到花儿竞相开放,一排排垂柳在微风中轻抚着清澈的河面,惹得鱼儿欢跳。沿着河边漫步,会看到河对岸家家户户都盖起的两层楼、三层楼的砖瓦房,还安上了玻璃钢窗、防盗门。
现在的生活水平已大大提高,不再只是填饱肚子,而且注意营养搭配,注意营养均衡,合理膳食。医疗卫生条件也在不断改善,农村人也照样能享受医保。
听妈妈说,那时候,她们想打电话,还要跑到邮局,费好大功夫才成。现在呐,信息技术发展迅猛。电话、手机、电视、电脑,更是屡见不鲜。各式各样、各能各异的家用电器摆满了房间的角角落落。有什么事,发个E—mail,几秒钟的时间对方便能收到,甚是方便;网上聊天,更是趣乐无穷;百度里面一搜,很快便能出现自己所要找的资料……可见,我们的生活变得多么丰富多彩。
这一切的一切都是党的好政策给家乡带来的巨变,而且我相信,随着社会的不断发展,我可爱的家乡定会在幸福的大道上不断阔步前进!
我想:我们处于现在这个伟大的新时代,作为学生,我们应该好好珍惜现在的美好生活,加倍努力的学习,以优异的成绩向党的十八大献礼!!!