中国迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。中国人民的生活水平也发生了巨大变化。
以前,人们为衣食住行而烦恼,日子过得很拮据,只求吃饱穿暖就好。而现在,人们衣食无忧,更追求物质上的享受。以前,人们夏天用电风扇,冬天用电暖炉,现在人们使用空调,冬暖夏凉。以前,人们用的是白炽灯,十分耗电,现在人们使用的是LED灯,耗电低,寿命长……
科技和商业在迅速发展,平湖这座城市比较过去,也在发生巨大改变。马路修的又宽又平,街道变得越来越繁华。旧楼拆了,盖成新楼;矮楼拆了,建成高楼大厦。大型的购物广场也出现在这座城市,各种著名品牌渐渐向我们靠近,我们的生活质量也迅速提升。
拿我的亲身经历来说。10年前,我们家使用的是机身厚重的彩色电视,而且屏幕小,画质差。而我们现在使用的是液晶电视,屏幕大,画质清晰。10年前我们家唯一的交通工具是一辆自行车,全家出行还得乘公交。现在,我们家有一辆小汽车,出行十分方便。10年前,父母用的手机,只有屈指可数的几个功能,而且手机机身厚,重量大,屏幕很小,使用的还是按键操控。现在父母使用的手机机身薄,重量小,屏幕大,触屏操控就能完成一切,而且功能多种多样……
不光是我们的生活质量越变越好了,整个城市的秩序也在一步一步地改进。现在几乎每户人家都有一辆小汽车,交通却不显得过分拥挤。我们这座小城市,电瓶车的数量非常多,前几年由于管理不到位,发生量多起事故。而现在,电瓶车的管理加强。每辆电瓶车都贴上了反光膜,每辆电瓶车都有了自己的车牌号,还有“铁拳护航”,都在为这个城市的交通安全保驾护航。有时候,我会在十字路口看到“铁拳护航”的志愿者。每天上学的时候,我也会看到学校门口做志愿的学生,提醒没有佩戴头盔的学生和家长。“铁拳护航”工作做得十分到位。
垃圾分类,也是平湖正在进行的计划。社区和学校都做了许多宣传,我们也学到了许多有关垃圾分类的知识。许多居民小区都在进行垃圾分类,我家也进行了垃圾分类,领取了不可回收垃圾和厨余垃圾的垃圾袋,对家中产生的垃圾进行分类。“垃圾分一分,平湖美十分”。垃圾分类,也是在为平湖的环保献一份力。平湖,会越变越美。
平湖在这期间飞速发展着,我们都有目共睹,也因此享受更美好的生活。我相信,平湖一定还会越变越好的!