上六年级作文
暑假里的一个星期天下午,爸爸妈妈带我到游乐园玩。
一进大门,哇!好多好玩的东西:碰碰车、小飞机……我迫不及待地奔向最喜爱的天鹅滑翔机,又坐了一会儿小火车……突然听到旁边传来一阵阵“啊啊”的尖叫声,顺着声音一看,只见空中有一架大大的、晃来晃去的船,两头弯弯的,像月牙一样。爸爸向我介绍说它叫“海盗船”。我最喜欢海盗的故事了,看船上的人那么害怕,一定很刺激!我央求爸爸买了两张票,和妈妈上了船。
一阵铃声响过,船轻轻地摇晃起来,我也不禁开始激动了。船刚开始时晃动得很慢,像荡秋千一样舒服。渐渐地,船开始大幅度摇晃起来,上升时可以摸到天上的云,下降时又像是从台阶的最顶端直直跳下。顿时,我的胃开始翻江倒海,想吐又吐不出来,手脚发麻,头又昏又痛,十分难受。一点都不好玩!我后悔起来,不该随便上“贼船”。这时,妈妈对我说:“不要害怕,勇敢一些,深呼吸。”我照妈妈说的做,慢慢地,心情平静下来,不太难受了,但还是很紧张。我紧紧地抱着栏杆,咬紧牙关,闭着眼睛一声不响地坐着,也无心再欣赏风景。过了半天,“海盗船”终于停下来。爸爸看着脸色发青的我,笑着说:“好玩吧?再坐一回?”我连忙说:“不坐了,不坐了!”
这一次,我明白了一个道理:玩也是要付出代价的。