“燕子去了,有再来的时候,杨柳枯了,有再青的时候,桃花谢了,有再开的时候......”当我每每读到这篇课文《匆匆》那一句句让人心灵触动的语句时,心里就有一丝涩涩的伤感,想起时间已从我们手中渐渐流逝,我就心中升腾起一种想把时间停留的感觉。
当今天学习了朱自清先生写的一篇流传至今的散文《匆匆》后,我的感受颇多,思潮起伏,写出一篇读后感与大家一起品味其中一字一句蕴含的意义。
时间,在无时无刻、无声无息的寂静中旋转着。你也许不会发现,有时候,在你发呆时,它从你眼前走过;看电视时,它又从那屏幕上走过,一分一秒,就这样一天一天的走过了。有时,我会感叹时光过得太快,感觉一恍就过去了。
转眼间,我马上就要步入初中的大门,那些过去童真美好的印记已深深扎入我的心底。在我出生时,那时一个小婴儿的我无知、懵懂,在亲人的关怀呵护下的我过这一天又一天无忧无虑的日子,可是那时,时间已在我那时的无知中消磨。三四岁时,一个童真可爱的我上了幼儿园,天天在幼儿园里与孩子们做游戏,那时的我只会想着与朋友们玩耍,根本不懂得时间在一分一秒流逝,珍惜时间。到了七岁真正步入小学开始学习知识时,我已经会有条不序的学习,合理安排自己的时间,不让一分一秒浪费。在现在五年级的学习与生活中,逐渐长大了的我开始慢慢懂事,不肯让一分一秒在我手中白白溜走,开始赞叹时间的可贵。
我们抓不住时间老人的脚步,在匆匆中,找回自己,在匆匆中找到勇气与力量,在匆匆中,寻找到不确定事的方向,在匆匆中,是一个稚童变为成熟,化茧成蝶的过程......在匆匆时间中,我们只能把无数个今天的日子充足的度过,合理快乐安排自己这短暂而又美好的日子,在这十一年的生活中,我在这匆匆时间中学习、进步、把握好自己的每一天,都让它们充实、满足、快乐的做着最真实自己!
在每一个明天中,都会有着美好、快乐的生活,让我们一起伴着这初升的朝阳与轻柔的微风,去拥抱每一天,让时间记录出我们每一天的美好与快乐、平静与安祥......