六年级童年作文
我们00后的童年,过得开心,快乐,父母不像70年代一样那么贫穷了,他们能满足我们所需的一切,我们还会失去什么呢?那么我给大家列一列我们失去的一切……
童真。由于网上的消息发达,大人知道的,我们也能渐渐懂了,因此我们变得早熟。懂得了男女的差别,就像亚当和夏娃一样偷吃了禁果。失去了童真,失去了快乐,小小的就知道忧郁未来的事。而在20世纪,没有电脑,大家都是傻傻的什么都不知道。男生女生还是一起玩游戏的……
活泼。因为父母的溺爱与对电脑游戏的迷恋,我们变得死气沉沉。每天都在电脑旁边一坐就是好几个小时。而在20世纪大家每天都是那么的有精神,每天都往外跑,父母没时间管,就自己疯。
快乐。因为工厂对环境的破坏,我们的世界一直在变。变得越来越差,越来越虚弱。我们只能待在家里,因为离开家,什么地方都是有污染的。而在20世纪,江水还是清澈可喝的。夏天的晚上还是会有萤火虫在天空中飞翔的,小鸟还是会对你叽叽喳喳的唱歌的。河里还是会有鱼的。
诚实。生活在这个年代,我也说不清为什么。我们学会了撒谎,每次撒谎一次比一次熟练,第一次害怕,知道后来把撒谎当成了家常便饭。而在20世纪,那时的孩子,宁愿被打也不会撒谎,因为他们一直相信说谎要下地狱。
在这个世纪我们失去太多太多,永远永远找不回来,我们只能尝试着去学会这些。做一个称职的小孩,不要外表是个萌萌的正太,内心确实个大叔……