兴趣六年级作文
爸爸的兴趣是打棒球,每次爸爸去打棒球的时候,都打得满身大汗、气喘如牛,但我很欣赏爸爸的打球英姿,超帅的!爸爸有教我丢球,让我学会打棒球,不但多一个兴趣,还可以锻炼身体、头好壮壮。爸爸会打棒球是因为从小看人家打棒球,长大的时候就开始喜欢这项运动,所以他是个棒球迷喔!爸爸打不到球的时候,我都会哈哈大笑,笑得我人仰马翻!如果爸爸有一天进职棒,我一定会兴高采烈的说:“爸爸!这么多年来的努力,我相信你在职棒一定可以打得很好,叫人刮目相看!”爸爸听我这样说,总是呵呵大笑!
我的爸爸还有一个兴趣是──摄影。他能将美丽的风景、人、事、物拍得栩栩如生、活泼生动,真是个摄影高手。家族中常常会有人请爸爸帮忙纪录生活中的点点滴滴,收藏珍贵的回忆,日后回想起来,让大家觉得回味无穷。
爸爸的第三个兴趣是修电脑,而且是电脑高手喔!不论是组装电脑或维修电脑样样精通,像是姑姑教室的电脑都是爸爸一手组装,我爸爸真是个天才!爸爸还是我的电脑小老师,我有电脑的问题都会请教他,他会教我正确的使用电脑和网络。爸爸知道的电脑资讯五花八门、包罗万象,让我很好奇,爸爸的脑袋瓜怎么那么多东西也装得下!
爸爸的兴趣深深的影响到我,私底下也常常教我打棒球的技巧、摄影的“小撇步”。爸爸懂的东西很多,我很崇拜他的多才多艺、博学多闻。希望我长大以后能和他一样,所谓“有其父必有其女”,我会全力以赴,绝不让爸爸漏气的。