兴趣六年级作文
说起我的兴趣爱好,那当然就是画画了,这件事在班里可以说是人尽皆知。
在六年级的两个学期里,我在外面学习了一门新课程——画画。从刚进学校起,班主任老师就开始介绍我爱好画画这件事情,我从刚开始的自己照着书上临摹的一幅黑白小破画,到后来有色彩的作品,这之间的蜕变只相差了一个学期。班级里有许多个同学画画功底比我好,但是只要一提到画画,周围同学就会转过头来看我,这使我不知道是该高兴还是尴尬。
再说说我学习画画的过程。起初我学的是跳舞,已经考过了七级,可后来在学八级的时候,放弃了。原因是我根本不喜欢跳舞,虽然中途放弃,是真的很可惜。直到五年级暑假的时候,班主任老师来了,她让我去学自己喜欢的画画,于是我的画画旅程,从此就开始了。刚学的时候,老师让我临摹一张漫画图,我花了一个半小时才把构图描线涂色这一系列画画过程做好。画画十分枯燥,不过还好画室里的同学们都很友好,大家经常一起聊天,让画画这件事不再那么的枯燥了。在这一年中,我不但漫画技术提高了,也开始学习素描,色彩等其他绘画项目。
我相信画画会是我学的最长时间的一门艺术,因为它可是我最喜欢的兴趣爱好啊。
我爱画画,画画使我快乐!