感兴趣的四年级作文
我最感兴趣的事是参加比赛。有一次,作文课上的穿针比赛让我终生难忘。
“加油,加油!”加油声此起彼伏,你看,有的同学在捻线,有的同学在催促,还有的盯着同学们,看同学们是怎么穿的,怎么做的,好总结经验,让自己穿得更快。整个比赛激烈而紧张。
咦,这是在干什么呢?原来啊,是我们班在举行穿针比赛,老师把我们班分成八个小组,由xxx和xxx当监督员。
开始,我也在为同学加油,过了一会,我看见许多坐在我后面的同学都在捻线了,我心想:“对呀,我现在捻,可以把线捻得更细,到时候比赛就可以以最快速度把线穿过针里,节约一些时间,提高小组的穿针效率啊!”于是,我开始捻线,正当捻得起劲时,忽然传来一阵催促都必须:“xxx,轮到你了,平时能干,怎么到现在就不起作用了呢?快点儿。”我把头一看,原来是“小可爱”——xxx在叫我。我二话不说,拿起针就穿,我举起线,多捻了几下,把线送进了针孔里,再把多出来的线头一拉,线穿过了针孔,我成功了,我成功了耶!
我马上把插着针的泡沫板往后面递了下去,看见xxx的样子,我不禁心发慌。我马上把目光投向其它组,哎呀,xxx她已经代表他们组站在了领奖台了!我深深地吸了一口气,希望我们组的动作还不算太慢,我把头往后一转,笑了,因为现在只在xxx在穿针了,她穿得很认真,全神贯注一把身心都投入到了针和线上。