冰影带着拯救之石,满怀希望,准备回到地球。“Lisa姐,启动虫洞。”随着一声令下,黑洞在687面前展开了,687进入虫洞,准备穿越到第一平行宇宙。在这不短不长的五天里,冰影重复看着动画。“Lisa姐,太——无聊了吧……”“警报警报,飞船能量不稳定,随时可能在虫洞里葬身的危险……”“不是吧,Lisa姐,来的时候不好好的吗?”“这时候别说废话了……快想办法啊……”“Lisa姐,我有什么主意,还得你来。”“唉,没办法,嗯……”Lisa陷入沉思中……“有了!”“哇,Lisa姐,有什么主意?”“那就是……救命啊……谁来救救我啊……”冰影关掉Lisa姐的程序,看来Lisa姐是没办法了。冰影好像记得这种状况在哪里发现过,却想不起来。“以前老师好像讲过……”冰影自言自语,“人类如果能穿越虫洞,如果遇到这种状况……”这时,Lisa跳了出来:“冰影,你提醒对了,这种状况在我们的历史上称为‘能量元次错乱’,必须用强大的力量扭转力元次,这在你们的物理学上是不可能的……”“Lisa姐,说明白点……”“简单的说,就是注入飞船负能量。”“不是吧,我又不是灵魂……哪来负能量?”这时从控制台左边升出一个能量转换台。“你把能量注入到那里。”“Lisa姐,功能真够全的……”冰影又把永恒之石的能量注入飞船。“飞船注入能量中……”果然,不久后飞船稳定了。地球的环境一天天在下降……
“终于来到第一平行宇宙了,空气真——好啊!”“冰影,这里是宇宙,没有空气的。”“Lisa姐你真扫兴啊,人家抒下情嘛。”飞船向太阳系驶去……“冰影,冰影!”普特博士紧急呼叫。“博士,什么事啊,这么急啊?”“快点,地球就要毁灭了!”“不是吧,这么快!”冰影叫起来,“Lisa姐,超光速飞行,不,比超光速还快!”瞬间,来到了地球。穿越大气层,已经来到普特博士居住的移动城市了,大地正在裂缝……飞船降落进了移动城市,冰影急速去见普特博士。冰影来到控制台,把拯救之石交给了博士,博士接过来,插入能量输出器。这架移动城市从底部射出一股强大能量,注入地球,瞬间,洪水退去,大地合并,恢复了最原始的生态环境,活着的人类不可思议的看着周围的变化。
“妈妈,快出来看,大地恢复生机了!”9岁的小学生兴高采烈的跑回家,把喜讯报告给了妈妈。他的妈妈带着他来到观望台上,看着眼前的一切,感觉像神话一般。
普特博士也很高兴,对冰影说:“你真是人类的骄傲!”“博士,我还有一些事,我先告辞了。”冰影该去信守承诺了。冰影回到飞船上,Lisa姐问:“冰影,还有什么事啊?”“诺言,我要遵守诺言,我去了之后告诉中国总统。”飞船飞出了地球……
普特博士和菲利博士看地球的一切是否正常,不久,他们开始勘测太阳系。“不好!”普特博士叫了一声,菲利博士也呆住了。太阳居然快要变为了白矮星!太阳变为白矮星还需要50亿年之久,怎么可能现在就有这么大的变化,世界各地也发现了这一状况,并高度保密,难道,有谁在暗中要毁灭地球吗?