又到了立秋时节,夏天不情愿离开这么美的大地,它对这片土地产生了感情,它恋恋不舍。可大雨伯伯对夏天毫不留情,把它赶出了大地,把这里的一切交给了秋天。
早上,下过一阵小雨,现在虽放了睛,路上还是滑的很,地里的秋庄稼,却给雨水冲刷得青翠水绿,珠烁晶莹,空气里也带着一股清新温润的香味。树林里,树木们在这么一场雨后也是“吃饱喝足”。动物们抖了一下身上的雨水,也出来活动活动了。各种小虫从泥土里钻出来,想尽办法甩掉身上的沙子。水中,小鱼们也浮出水面,它们再也不想呆在水里,想出来透透气。
秋风走过田野,一下子田野成了波涛汹涌的大海,浪花一个接一个的朝前方翻腾过去,风停了,“海”也平静了。秋风走过森林,森林中的大树像在演奏交响乐,声音此起彼伏。秋风走进了第个动物的心,使得他们又要做好冬眠的准备。
立秋慢慢过去了,又到了秋天。
秋天是迷人的,令人向往的,火红的枫叶,就像一条红色丝布戴在山坡上,使得山坡又多了几份姿色。桂花更是香得令人陶醉,站在桂花林中,你好像自己飘飘然,因为它的香味使你消除了一切疲劳,桂花落在你脸上,滑下来,别有几分姿味。秋天的果实是最多的,到处的树上果实累累,一个个灯笼似大的橘子,黄橙橙的梨,紫里透红的葡萄。
秋天是孤独的,大片片的叶子从树上落下来,使得大树孤零零的。田野上的动物们早就在洞里准备冬眠,怪凄凉的。
秋天也是热闹的,农民们在那边田里唱着喜庆的歌,再多的汗水,再多的辛苦,也不在乎。大街上,人们都在买着秋装,商店里,人们争先恐后的抢着便宜贷。水果摊前更是“一片狼狈”,拣着一些最好的东西。
从立秋到秋天,有着不断的变化,这些变化要待着你来发现。