我有一个温馨四溢、快乐搞笑的家庭,我家有“四虫",分别是:“懒虫”——爸爸,“忙虫”——妈妈,“沉默虫”——哥哥,还有一只“贪吃的小虫”——我。
先来介绍“懒虫”一一爸爸。他与众不同,一天到晚不仅不用上班干家务,而且睡得比谁都早,起得比谁都晩呢!有一次,我们吃完晩饭后,妈妈让爸爸洗一下碗,他居然在妈妈面前撒娇!“我能不能不洗啊!就这一次?”看到这一幕,我们大家捧腹大笑!
再来看看我家的“忙虫”一一妈妈,她每天早起要去工作,晚上下班回来还得做饭、忙家务、给我辅导……我是看在眼里、疼在心上呀!
还有家里的“沉默虫”一一哥哥。他呢?一天到晩好像跟家人没有一点儿共同语言一样,跟我更像是两个国家的人,沟通不来。但是,爸爸妈妈却没有一点责怪他的样子,总是说哥哥长大了,也有一些自己的小秘密。
现在就到了家里最搞笑的“贪吃的小虫”一一我了。一天晚上,哥哥手拿着一把烧烤牛肉串回来了,当时,睡意浓浓的我,仿佛闻到了一股香喷喷的烤串味儿,而且那味道越来越近。突然,我“啊切”一声打了个喷嚏,然后爬起床,我走出房间正好看见哥哥坐在沙发上津津有味地吃着烧烤。我小声地问哥哥:“哥哥!我也想吃,行吗?”哥哥抬头一看:傻了眼,我眼睛还没完全睁开,头发也是乱糟糟的,还光着一只脚丫,另一只脚也把鞋穿反了,却张口就要吃。当时,他又好气又好笑。我迷惑不解,对着自己上下打量了一下,最后也情不自禁地傻笑起来。哥哥眉开眼笑地说:“莫菲呀莫菲,你真是一个当之无愧的‘贪吃虫’!”爸爸妈妈闻声而来,看见我这副模样,也哈哈大笑起来。
这个难忘的晚上,就在一家人的欢声笑语中度过了。怎么样?我一家“四虫”的生活故事是否也让你开心了起来?