今年暑假,为了多学一些本领,我报名参加了陈经纶体育学校的游泳乒乓综合班。在这个游泳乒乓班里,我度过了充实的每一天,体验了体育与学习结合的乐趣。各种各样有意思的课,如:航模、阅读、班会······都令我十分感兴趣,但最令我喜欢的是航模课。
记得第一次航模课的时候,我们做的是3D纸板模型,我首先做的是悉尼歌剧院的模型。我先拿出第一块底板,又拿出歌剧院的“玻璃窗”插了进去,因为没有说明书,所以我只好靠自己摸索前进。我又拿出栏板,插进了底板的凹槽里,然后将“玻璃窗”上的拱顶安装了上去。这时,我才发现,整个歌剧院是倾斜向前的,而我却直接将歌剧院装在了底板上,这样也就是说,栏板直接将那几个“玻璃窗”遮住了,只剩下了几个拱顶还依稀可见!而且按照我的拼法,栏板与第一个“玻璃窗”连接处的方块也是无法安装的。所以,看见自己的错误,我也只好忍痛把装错的部分拆掉了。当我拆掉了装错的地方之后,又按照顺序装好,并且小心翼翼地用502胶水加固,这才完全、完整地拼好,完成了。
经过这次拼模型,我觉得我以前实在是太不小心了,如果这个模型是一件事呢?那我还会那么得粗枝大叶吗?如果这件事是不可以补救的呢?如果这是一件大事呢?那我会怎么办?平时做小事就那么不小心,怎么做的好大事呢?我不禁对自己发问。
这次航模课十分有趣,还告诉我一个道理:无论大事小事都要做好,不可以因为事情小就粗枝大叶。事情还最好不要做错,如果做错了,及时亡羊补牢,还可以补救一些损失,但如果一意孤行,就会一错再错,则会造成更大的损失。人生也是如此,千万要珍惜人生。