四年级春的作文300字
春姑娘来了那么久,我却从未好好端祥过她的花容。今天,我们来到春意盎然的西溪河畔,来追寻她的足迹。
春姑娘真是粗心,她的花篮破了个洞,花儿从天国洒落至人间。樱花是这里的花中皇后,穿着比羽毛还轻的淡粉丝绸,软软的,那是春姑娘的面纱。樱花们不求高贵,只求素雅,大部分已展开她们的裙子;有一部分花瓣微微张开,“犹抱琵琶半遮面”,还有一些羞答答的,尚未睡醒。她们挨着挤着闹着给树木穿上白色的花衣,只有花蕊透着淡淡的红。如此婀娜的身影倒映于春水中,好一幅清丽淡雅的水墨画。原来,春在这儿玩耍过。
春天的草儿从土中探出脑袋,被润如酥的雨滋润得格外绿,那些嫩芽儿小小的,好奇地张望着这个新世界,真令人起怜爱之情!草中能寻到“红宝石”,稀罕的还有“蓝宝石”,我拨开草丛,渴望找到那比大海还蓝的“蓝宝石”,衣角都被露水沾湿,却一无所获。最后一次抬起手,不见果实,却有一只瓢虫,慢悠悠地爬上指尖……哦,春在这里漫步过。
春天的鸟儿欢唱着《春之舞》,只闻其声,不见其影。像鸟嘴一样的嫩叶探头探脑地从柳枝上钻出……这不都是春的脚印吗?
是啊,春的脚步,多么耐人寻味!