酸六年级作文
酸是“酸甜苦辣咸”中的一种味道。在情感世界里,它蕴含着另一层深意——心酸。
今年秋天,奶奶在睡梦中安详地走了。听爸爸说,爷爷奶奶几十年来互相照顾,互相陪伴,相濡以沫在一起总有说不完的话。几年前,奶奶生病卧床,生活不能自理,吃喝拉撒都在床上,全靠八十多岁的爷爷来照顾。
爷爷每天早上五点多起床,第一件事就是查看奶奶的情况,然后开始做早餐。给奶奶喂完饭后,又去买菜……他每天睡得很晚,半夜还要起来几次看奶奶。爷爷耳朵背,他专门在自己房间安了一个门铃,门铃的遥控器交给奶奶,这样奶奶有什么事,一按门铃他就能听到。有时候一顿饭的功夫,奶奶按几十下门铃,但他也没有丝毫怨言。
春天,爷爷给奶奶吃樱桃;夏天,爷爷给她吃西瓜;秋天,爷爷给她吃葡萄;冬天,爷爷在床头陪她聊着年轻时的故事……
奶奶走后,家里显得格外冷清,没有了往日频繁的门铃声;爷爷只需要做一个人的饭了;他早上起来仍习惯性跑到奶奶房间,然后发现床上已经空无一人……
这次,我和爸爸妈妈回老家探望爷爷,当他谈起奶奶,两行心酸的泪止不住地往下流,原来有一个让你忙,让你累,让你牵挂的人也是一件幸福的事啊!看着爷爷老泪纵横的脸,我的眼角也泛起泪光,此时,我才真正体会到人世间的心酸——那是一种无法描述,失去至亲的酸楚。