酸六年级作文
天灰蒙蒙的,乌云越压越低,没多久竟下起了雨。
时间仿佛都凝结在了这一刻,只留下了我一个人,独自徘徊在这空无一人的操场上,心里竟有一种莫名的酸楚,嘴里仿佛喊着一颗酸梅,那酸酸的滋味,令我更加委屈。
为什么?为什么?我想大喊,但是,声音却十分沙哑,却喊不出声;想诉说,却找不到一个人倾诉;想回家,想回那温暖又温馨的家,却又不敢面对自己的爸爸妈妈。我手里紧捏着一张皱巴巴的试卷,望着那鲜艳红圈,瞧着那鲜红的“89”感觉酸酸的。“希望你下次可以考得更好。”这句不冷也不热的话,更是给我的心来了重重的一棒。
明明可以考得很好,为什么却只有八十九;明明之前都在九十五分以上,为什么这一次却只有八十九;明明都已经那么努力了,为什么却只有……泪珠在眼睛里打转,我强忍着泪水,努力不让这泪流出来,可是这泪怎么就这么不听话呢?泪,顺着脸庞流了下来。雨淅淅沥沥地下着,不大也不小,但已足够把我的心淋湿。
忽然,我又想到了老师下午时的叹息,似乎对我失望极了,又听到竞争对手和同学们的嘲笑声了。风呼呼地挂着,似乎也在嘲笑我的分数。
泪不争气地流着,脸上依旧分不清到底是雨水还是泪水了,但是流进嘴里,却是酸酸的,原来,雨水和泪水是酸的啊!
天色渐暗了,雨已经停了,路边的小草上还挂着几滴晶莹的雨珠。我背着书包,不知不觉来到了校门口,心里有说不出的酸楚,比柠檬还酸,是那么酸,那么酸……