我心目中的好老师六年级作文
静静的深夜,群星在闪耀,其中有一颗星特别亮,能照亮我的心,是她,我心目中的好老师,是她,我们的班主任。
但是,她更像是我们的第二个“母亲”。从七年级开始做了我们的班主任直到现在,我们从懵懂的小孩成长为青少年,我们长大了,我们都变了,变得爱和您顶嘴,不听您的话。可是您依然不变,依然爱着我们。
每天早上出操时,大家看到我们全班都是统一整齐的着装。那是因为您天天在看天气预报,天热时,您会飞信告诉我们,我们要穿夏装了;在天冷时,告诉同学们要穿冬装了,可是春天和秋天的天气时常变化无穷,乍暖还轻冷。您总是会即使的告诉大家添加衣衫,此时妈妈都有感触:“你们的班主任真是无微不至啊!”同学们每天都会按照规定的校服来学校。
学校的各种活动,您总是鼓励我们积极参加,记得:七年级的时候,我们刚刚合并进入鹤北中学就迎来了一年一次的学校运动会,运动会之前有一个入场仪式,我班的入场仪式是啥样的?大家议论纷纷,有的要跳一段舞,有的要摆一个“V”,还有的要放气球,最终还是决定翻牌子。一个人翻牌字是不难的,可是我们三十多个人要统一翻牌子是很难的。为了达到真正的效果——整齐,我们每天放学后都留下来,在您的指导下渐渐的越来越整齐了。回到家后,我的手都疼的伸不起来了,吃饭的时候,我的手都疼得拿不起筷子了,妈妈撩起我的袖子一看,手都肿了一块“一分耕耘一分收获”,入场仪式中,我们精彩的演出赢得了全校师生的热烈掌声,最终我们获得了一等奖,您教会我们要锻炼。
我们班级的小夏同学的手骨折了,是您我组织大家爱心捐款,为他买了些水果和营养品,又带领住在他家附近去看望时,小夏同学感动得哭了。您教会我们要友好面对身边的同学。九(7)班是一个整体,恰同学少年,风华正茂,大家要团结,要爱护,要珍惜这段短暂而美好的校园生活。因为是每个同学人生路上的一段精彩历史,
啊!范文芳老师,在您的呵护下,带领我们阅尽人间春色,心潮逐浪高。