六年级心目中的好老师作文
在我认识的老师中,有很多种。可是,他们比起我心目中的老师,可差远了。因为我心目中的老师具有我所认识的老师他们身上所有的优点,是一个很完美的人。
我心目中的老师是一个能讲一口流利、标准普通话的人,而且她不讲土话,也不讲脏话,这样,学生们也就不会讲那些不堪入耳的话了。
我心目中的老师是一个温柔的人,她从不会粗暴的痛斥我们,也不会用什么办法来惩罚我们,她会用温和的语气和我们说话,让我们没有压力。
我心目中的老师是一个有时也是很严厉的人,如果我们有什么地方不对了,她也是会毫不留情的批评我们的,并且还会给我们讲道理,叫我们不要再犯同样的错误。
我心目中的老师是一个幽默风趣的人,她能在紧张的学习当中和我们开几个小玩笑,让我们稍稍放松一下,让我们上课轻松一点,同时,我们的精神也就提起来了,上课的效率也高了。
我心目中的老师是一个偶尔也会出差错,但会及时地去改正的人。比如她有时冤枉、错怪了一个同学,她会向那个同学道歉,就像同学与同学之间,不分大小尊卑,有错就改。
我心目中的老师是一个热心、善良的老师,她能热情地关心有困难的学生,尽力去帮忙,遇到某方面有些不足的学生,不会去讽刺,而是帮助学生补习,不让谁落后。
我心目中的老师是一个能和学生成为好朋友的人。她能在我们嬉戏时,陪我们一起玩耍;在我们学习时,和我们一起努力;在我们快乐时,与我们一起高兴;在我们伤心时,则是尽力劝解。
我心目中的老师还是一个博学多才、见多识广的人。她能和我们谈古论今,让我们了解更多的知识,听到更多的新鲜事,这样,我们的学习生活才会更加多姿多彩。
当然,没有谁是十全十美的,也不可能没有缺点,我心目中的老师也是这样,她也有不好的地方,也会有疏忽的时候。
这就是我心目中的老师,一个漂亮、口风好、温柔又严厉、有错即改、学识渊博、幽默风趣、热心善良、贴近学生的老师。