六年级心目中的好老师作文
时间就像握在手里的细沙,没有声音,没有踪迹。我不知不觉中,我即将结束六年的小学生活,离别总是难舍的,往事又涌上头。我只想对我心目中的好老师——陆老师说一句:“老师,谢谢您的教诲之恩。
陆老师中等身高,有着一头卷发,有点圆的脸上长着一双炯炯有神的眼睛,陆老师非常喜欢我,总喜欢和我说一些家常话。我我陆老师一起共度了那么多个日子。当我失败时,她向我送来鼓励的话语:当我取得成功时,她向我投来赞许的目光;当我在学习上感到迷茫时,她为我指引道路,让我继续在学习这条道路上走下去。
令我印象最深的还是这件事:我第一次月考考得不太好,我没有想到自己只考了这么一点分。 当天,我的心情很不好,干什么事总是提不起劲,这一切全被陆老师尽收眼底。放学后,陆老师将我留了下来,她对我说:“你这次发挥得可不是很好,成绩有点下降啊!”老师这一番话更是让我的心情跌落谷底。
没想到,陆老师话锋一转,又接着对我说:“失败是成功之母,要再接再厉啊,老师相信你一定会取得更好的成绩。”我抬起头来,看到老师向我投来鼓励的目光,我顿时信心倍增。我在心里默默地说:“老师,您放心,我一定不会辜负您的期望的。”
陆老师,您是春雨,您是和风,您是春蚕,您是园丁,您是我心中不落不落的太阳。您有天使的可爱,有大树的无私,有大海的胸怀。您的情,我刻骨锦心;您的恩,我永世难忘。在这离别之时,千言万语也道不尽我对您的感谢之情。
现在,我要对我心目中的好老师——陆老师,真诚地说一句:“老师,谢谢您的教诲之恩。您永远是我心目中最好的老师。无论我身在何方,我永远都不会忘记您!”