有你真好六年级作文
北风呼啸,乌云铺天盖地,把天遮得严严实实的,天气寒冷刺骨,一会儿就下起了大雨。这是一个冬日的上午,天气糟透了,我们乘着大巴车去五台山体育馆,准备将要开始的啦啦操比赛。
进入预赛区,老师忙着给我们化妆,我紧张极了,就像有一条蛇缠绕着我,让我动弹不得,生怕自己跳错。
要上场了,随着裁判的一声令下,我们高举着花球,脸上带着甜甜的微笑跑进了场地。随着音乐的响起,我们做着统一、有力的动作,引来了观众们一片掌声。透过人群我看到裁判脸上那惊讶和满意融合的笑容,随着音乐进入了高潮,我们整套动作里最难的托举要来了。
托举说白了,就是几个人叠在一起亮相。我在队伍里面,个子是最高的,理所应当,应该是底座。我和队友已经摆好了底座的姿势,等着别人踩上来。来了来了,队友上来了,先是做好预备姿势,然后微蹲起跳,空中一个前滚翻落下,完美!这一套动作又为我们博得了不少掌声和赞叹声,最后一个亮相,太完美了!我心里正得意着,还有什么能破坏我们美好的心情呢?说来就来了,不知怎么回事,我竟脚下不小心滑了一下,整个人一下子摔到了地面上,顿时上面的人也随之一个个摔到了地上,其中还有一个人的头上鼓了一个大包。“啊?”观众们遗憾的叹息声顿时传遍全场。功亏一篑,我沮丧极了!
回到观众席,队友们就七嘴八舌地议论开了:“哎,太可惜了,都怪吴欣玥!”“就是,要不是她,我们还可能拿第一呢,我们天天那么辛苦地训练,就因为她的一个小失误!”我看着昔日训练的好友,只见她也皱着眉头和别人吐槽着,还不时向我投来一个愤怒的目光。我难过极了,突然感觉我的周围没有了温情,没有了友情,只剩下了那可怕的愤怒。
就在这时,啦啦操的梁老师过来了,我低下头,心里开始害怕了,我怕梁老师骂我,让我再一次丢尽了脸,我也不想看到他失望的表情。谁知他走到我面前,轻轻地摸了摸我的头,温和地说:“吴欣玥,别难过了,这次比赛我们不怪你。谁能保证没有失误呢?你不用有心理负担。”他微笑着用柔和的眼神看着我。
这时大雨已经过去,乌云散去了,太阳出来了,温暖的阳光从窗外悄悄地探了进来,轻轻柔柔地笼罩着我们。这时我感到阳光竟是那么美好,那么温暖,而我的心中更是温暖如春,现在我真想由衷地对梁老师说:“有你,真好!”