一道道数学题映入眼帘,复杂而又数不胜数。往常的我应是一如既往的放弃,而今朝,因为有您,我熬了过来,不惧难题。我不得不说:“有您,真好。”
一看到奥数书,我便想到了那次:由于最近感冒横行霸道,我病的卧床不起,来不及学习奥数。“老冉”您知道此事,怕我自学“勾股定理”太困难,并不是放任不管,而是从自己休息的时间来耐心教我,“你要知道,勾股定理并不复杂,只要看懂图意,便可懂。”您如此提示我道。我却不懂体系摇头便问,您耐心的教道:“勾股定理只是有三角形……计算圆的面积。你看,比如这个……”我走了,我转身看了看,您连续咳嗽了十多次!声音也逐渐沙哑起来,可你却仍旧向我讲解,指导,这不如同燃烧自我身体,也要帮助别人的他人的蜡烛哇!我顿时热泪盈眶,有“老冉”您这样日理万机的老师能够抽出时间不辞劳苦地为我讲解,真好!
一次,往常调皮捣蛋的“建勋同志”如木头般安静的坐着,这简直就是做梦。就连长年八辈子都不想读书的“曹操”都端正地坐下来认真听课。这……这……简直就是天方夜谭!这都功归于“老冉”您啊!是您把他们两个,不,不只两个,大多数人都被您纠正了过来,比如那次幽默风趣的铭哥一听冉老师说起打麻将的歌时,铭哥那有着“红军的顽强不屈抗战到底的精神”的他肯定要动出自己那三寸不烂之舌:“打麻将?我知道!二筒!一万!杠!碰!胡了!自摸了!”全班同学立刻哈哈大笑,您只是轻描淡写地说:“下课到我办公室。”许多幸灾乐祸的同学“耶”了一声,您狠狠地盯了他们一眼。本以为铭哥将会死的很惨,哭丧主持人都安排好了,可您却语重心长地对他“熬了一碗心灵鸡汤,从此,就连课上不说话仿佛要他命的铭哥,课上再也不讲废话。顶多就是说关于难题的见解罢了。您此时不断咳嗽,嗓子十分沙哑,我看起就难受。应该及时去医院治疗才对,而您却为了我们能学到更多知识从而留下来十分卖力地为我们教课,多么感动啊!
您仿佛一盏指引他人的路灯,也似冬天里的一把火温暖人心,深夜的窗口,您兢兢业业;清晨的路上,您意气风发;三尺讲台上,您挥斥方遒。这就是您——一名光荣的人民教师!“一日为师,终身为父母。”您允许,我甘愿喊一声“妈妈”。所以,有您,真好!