有你真好作文
还记得一年前的九月,我怀着一颗紧张而新奇的心情踏进这所学校的大门。一切都陌生的,在密密麻麻的人群中,我找不到一个熟悉的身影,我好失望,想象着那明明已经开始了却依然感到很遥远的初中生活,就在这时,我遇见了你们。
那时的你们,很热情。虽然都互不认识,但都聊的特别开心,是你们让我明白了,其实初中没有我想象的那么陌生;是你们勾起我对未知的初中生活的期盼与向往。
我感谢你们,因为你们让我看到了团结的光芒:
还记得为迎接艺术节,我们一起排练着各种节目,因为节目,我们牺牲了体育课和自习课,玩得时间没有了,写作业的时间推迟了,但是没有一个人抱怨,班里呈现出一片繁忙而有序的景象;运动会上,每当有自己的班运动员上场时,全班同学都报以最热烈的掌声。有一个班每一个同学都拿了两个瓶子为运动员加油,气势之大远远超过了我们班的声音,但你们不甘心,自己喝空了自己的矿泉水瓶,用力的敲打着,呼喊着,决心与那个班争高下,因为你们的努力,我们班取得了许多优异的成绩。
我感谢你们,因为你们让我亲身经历和感受了一段刻骨铭心的师生情:
七年级下学期的时候,我们的英语老师——王老师因调动工作不再教我们了。当得知这个消息时,许多同学都哭了,就连那些最爱找事的男孩子,也只是因为想缓解悲伤的气氛说了一些取笑的话,但语气中却流露着一种悲伤——人人都舍不得放走这样一位好老师,才开学,因为班里同学的英语基础差,王老师认认真真的教同学音标,每一节课都会听写单词,从未中断。学习差的同学,他从来没有训过他们,只是把他叫到办公室,做一次“私谈”,没有一个同学看到他皱过眉头,他给同学的印象永远都是仁慈、和蔼的笑脸……一堂课,在悲伤中获得了一次难得的安静,谁都没有说话,只是偶尔听到一声细微的抽泣,而打破这片安静的,是一声刺耳的下课铃……
不觉中,一年过去了,每一个同学之间都发生了很多故事;每一个同学都为班级增添了一道光彩,你们让我在快乐中度过了每一天,你们让我学到了很多,有你们,真好……