红橙黄绿青蓝紫,七色共同谱写了我――阳光。因为我的存在,鸟儿欢唱,花儿芬芳;因为我的存在,小河叮咚作响,园林鸟语花香。我是生命的带言词,因为我的存在,世界充满生机;我是正义的使者,因为我的存在,处处一片光明。伟大的人类赋予我一个专用的称号――阳光。
阳光遐想
亲爱的阳光。请允许我这样称呼您,这不是阿谀奉承,这不是阳奉阴违,这是发自内心世界的真实感慨。
四季需要更替。当季节之神又走向末端――冬的时候,冰冻三尺,寒风凛里,是您,带着和煦的风,吹走了严寒,熨暖山间潺潺的细流;是您,带着蝴蝶,惹开了含苞欲放的鲜花;将小草从大地暖和的床星拖起,睁大好奇的眼睛不断地往外瞧;唤醒了催眠于河床下的小鱼,摇摇摆摆寻找妈妈。是您,在一年的末端融化高山的积雪,再向新的一年过渡,为此时划上圆满的句号。
情系阳光
万物皆有灵性,因为他们拥有阳光,有阳光,情感在这里交融,有阳光,生命之种在这里萌芽。感谢阳光的馈赠,去珍惜,去爱护,在我们还拥有的时候。