“陈曦,上楼帮我拿一个展架去!”又要上楼了,我心里打了个颤。
妈妈加班时有时会让我上楼拿东西,如果是白天还好,不用在黑暗里摸索。要是在晚上,黑漆漆的楼上让我望而却步。
楼上没有灯,一到晚上一片漆黑,打着电筒,感觉周围就是无底的黑洞,若不是有窗外微弱的灯光,根本就是伸手不见五指。我总会觉得那堆展架、牌子后面会跳出来东西似的。旧电脑显示器黑着脸,谁知道里面会不会突然蹦出来一个僵尸!我的想象力本来就很丰富,脑海里不断涌现出恐怖的画面,想象这样的情景,我的呼吸感觉也不那么顺畅了,心跳也变得加剧起来。
“世界上根本就没有鬼。什么僵尸啊、吊死鬼都是骗人的。”我一边想一边加快了脚步,然后拿起一个展架就向楼下的亮光奔去,“咚咚咚”太好了,我成功了,我跨出了第一步。从那以后,我上楼再也不磨叽了,但是脚步仍然很快,因为我不想在那里久待。
恐惧由心而生,而这些困扰往往都是由自己制造出来的,当我感到害怕时,就在心里不断给自己打气,哈哈!我终于不再怕黑了。