六年级成长作文300字
烦恼是你永远扔不掉的东西――他是你的影子。
世界上能没有影子吗?不管光线有多暗,你还是有影子的。
也许你衣食无忧,也许你的成绩优异,也许你技惊四座……可你还是有烦恼,你还是有你的影子。
成长时,你会被作业压弯腰,会被老师训的烦,会被考试愁掉牙……你难道没有过影子吗?
你成长,你烦恼,你会为生活而奋斗,为感情而坚守,为知识而学习……你因为烦恼才去奋斗,才能成功。
谁曾言?无缺胜有缺,否极泰来,多是有缺胜无缺。我至今仍记得一位女星,她长得很美,唯独鼻子上有个痣,使其自卑。但当她出道有钱后,她并未整容,也因为这颗痣,她别于其他人,终于成功了。
烦恼是成长的养料,老天给予你的特点,莫要把他当成你的缺点,正因为你这些小缺点而使你有别于他人。