我是一只即将成年的老虎,而且是一只非常珍贵的野生华南虎。我拥有着黄黑相间的条纹,宛如一个国家的王,威武,高贵,身上永远抹不去王者的风范,可我没有想到,这一身华贵的皮毛,会把我,我的种族推向死亡!我的母亲给我取了一个名字“吟”,呻吟的吟,我不知妈妈怎么会给我取这么个名字,我从小就没了母亲,更不知道我的父亲在何方,而如今的我孤单地生长在一个巴掌大的原始森林里。
往事令我记忆犹新。那一天,艳阳高照,是一个十分晴朗的日子,天蓝的如宝石,草绿的如翡翠。但我不能有丝毫松懈,我知道,偷猎者进入保护区是轻而易举的事。突然,平静的草丛动了一下,我感到空气凝固了,我感到阴森森的枪口正指向我,直觉告诉我,这一次我在劫难逃了。机警的乌鸦从天空飞过,发出了几声凄惨的叫声。我想也没想,便开始拼命的跑,我知道草丛里一定躲着偷猎者,我跑了很久,各种景物在我眼前掠过,但我的奔跑的速度永远赶不上射出枪膛的子弹,我的一条腿被打中了。也许偷猎者想要我的完整的皮毛,没有打中我的要害,暂时留住了我的一条命。我迷茫地望着前方,恐惧地盯着追逐我的偷猎者,我该去哪里,哪儿才是我生存的乐园……