有一次,我和姐姐去菜市场买菜。姐姐让我站在门口等她,正当我无聊时,听见有叫卖螃蟹的。“去看看,反正闲着没事……”我边嘀咕边向卖螃蟹地走去。走近一看,只见那些螃蟹正张牙舞爪地沿着盆壁往外爬呢。我小心翼翼地伸出大拇指和食指,想捉住其中的一只,没想到,刚碰到它的背部,它就迅速地举起“大钳子”夹住了我的大拇指。“姐姐,姐姐……”我痛得直叫,眼泪立刻流了出来。我拼命地甩,可这死螃蟹越夹越紧,怎么都甩不掉。“快放到水里!”卖螃蟹的叔叔叫道。我一听,赶紧把手放进水里,哈!不痛了!螃蟹果然松开了它那带有坚硬锯齿的“大钳子”。我连忙把手拿出来,檫掉还挂在眼角的泪珠,把那被夹得发红的大拇指放在嘴边直吹气。
看着眼前横行霸道的螃蟹,我仍心有余悸。
“哼!看你能凶多久!姐姐来了就把你买下来。我看你再怎么横行霸道!”我狠狠地说。