桃花开了,开得静静地,起初是一点一点,宛若含蓄的东方少女脸颊的腮红;然后,是一片一片的红,静谧的小城,一下子沉醉在了这个粉红色的童话里。
桃花,是那种很温婉的花朵,正如她的颜色,不是热烈奔放的玫瑰红,也不是雍容华贵的牡丹红,而是那种清而淡的粉红,如同宣纸上轻染的淡墨,一点一点渗透到人心里去,不做作,也不张扬。
桃花,是那种最纯朴的花朵,北方的春天,她的身影处处可寻,田野里、土堤上亦或是山岗里,她默默的将自己的美丽释放在了这些最平凡的地方,不求回报,对于那些整日呆在温室里养尊处优的花朵来说,桃花,真正的有一种“六宫粉黛无颜色”的绝美气质。
大概喜欢和欣赏桃花的人,不止我一个吧!桃花和桃花样的女孩,应该都被人所欣赏。正如诗人崔户写道:“去年今日此门中,人面桃花相映红,人面不知何处去,桃花依旧笑春风。”面若桃花的女孩,总能留给人丝丝难忘的惆怅。而著名的田园诗人陶渊明笔下的《桃花源记》则是带给无数人甜蜜的向往。
桃花,又一次的绽放,如同把粉红色的花瓣雨洒向人们的心田。
桃花,我爱你,爱你的平凡、清淡、芬芳!