又是一个寂寞的夜晚,我来到床边,慢慢地躺在床上。
明亮的月光酒在床前的窗户上,往窗外一望,只见一片片森林围绕在我的小屋外,就远都是这样的寂寞、忧愁。月亮似一个大圆盘,挂在那散落着繁星的夜空中。“又是一年了…”我坐着说。月光就像铺在地上,厚厚的一层霜。这层霜就像我心里铺下厚厚的一层思念,我已经多年未回到故乡了。
这时再抬头看看那高高挂在星空的明月,白白的映入了我的眼帘。我已经禁不住望着那一轮明月,月亮那白白的颜色。我透过白色的一片,看见了悠闲的一幕,我回到了故乡,刚进家门,父母就来迎接我,为我准备了一桌丰盛的大餐。还叫来邻居们大家都供出几份食村“牛肉、青菜、蘑菇…”做成了一桌美味,大家一起分享。过着温馨,幸福的生活。平常与大伙儿谈笑;与父母们说说心里话;陪小孩子们一起玩耍;和村里的老人们比比下棋。如果能永远过着这种悠闲、舒适的生活那该多好呀!再回到现在,只有我一个人静静地坐在床上想着,离我心中的幸福生活真是遥不可及。
我不由得低下头来沉思,如果能与故乡的人们快乐的生活,那该多好啊!可是我身处在这个地方,是回不到故乡了,只能在心里思念以前在故乡里的幸福生活。