秋天是一个丰收的季节。在秋天,松鼠更加勤劳;在秋天,银杏树叶变得金灿灿的;在秋天,人们的服装色彩绚丽无比。
秋风一吹,银杏树叶就披上了浅黄的披风;菊花听到秋的召唤,竟相开放,争先恐后的展示自己的美丽。有紫色,白色,黄色,还有黑色。沉默了两个季节的路边无名小花儿们,也凑起热闹,向路人展开了笑容。小草当然也不会落后,仿佛时髦的小姑娘给自己的发尖上染上了少许的金黄色。向日葵无心比美,只是将大大的笑脸奉献给天空。秋天的景致是多么迷人啊!
秋天,最活跃的动物非松鼠莫属了。它们急不可耐地爬出洞外,忙忙碌碌收集过冬的食物。刺猬自然也不甘落后,咕噜一滚,背上就扎满果子。几趟下来,一冬的果子便攒够了。蟋蟀代替了蝉儿,成了乐队的主唱,吟诵着秋的诗歌。秋天的动物特别繁忙。
秋天,孩子们也迫不及待地跑出来玩。因为秋天的空气清新,温度适宜。田野里处处瓜果飘香,处处山花烂漫。孩子们三个一群,五个一伙,去爬山,去采野果,去捉蟋蟀,去听秋的诗歌,比小松鼠还忙呢!但最忙的,要算农民伯伯了,因为他们一年的辛苦,终有收获了!
动物因秋天而变得勤劳。景致因秋天而变得迷人,太阳因秋天不再炎热。我虽爱蓬勃的春天,虽爱妙趣横生的夏天,虽爱寒风凛冽的冬天,但我却更爱绚烂多彩的秋天。